无障碍说明

WPP前CEO离职调查继续 投资者反对其巨额离职薪酬

腾讯证券讯 据美国财经网站CNNMoney报道,投资者正准备抨击广告集团WPP(WPP)对前首席执行官马丁-索雷尔(Martin Sorrell)离职一事的处理方式。索雷尔从他创立的WPP公司草率的离职,正受到密切关注。该公司目前面临很多不确定性,而在担任首席执行官30年之后,索雷尔选择在此时辞职让人们的愤怒与日俱增。

WPP的股东周三将有机会投票决定索雷尔是否应该(正如该公司所提议的那样)带着良好的条件保证和可能价值数百万英镑的该公司股票期权离开。

投资者咨询公司格拉斯-刘易斯(Glass Lewis)建议,在伦敦召开的WPP年度股东大会上,股东应投票反对该公司的薪酬报告。

该公司在咨询公告中表示:“格拉斯-刘易斯目前对支持薪酬报告持严重保留态度。”该公司指出,索雷尔辞职一事“缺乏透明度”。格拉斯-刘易斯还建议股东投票反对WPP董事长罗伯托-夸塔(Roberto Quarta)连任。

英国天空新闻本周早些时候报道,超过25%的WPP股东将投票反对这份薪酬报告。一个较小的投资者群体将投票反对夸塔。

索雷尔在过去的五年被支付超过2亿英镑(2.67亿美元)的薪酬,这受益于接下来的五年的长期激励计划所授予其的股权。

WPP 4月份宣布,其董事会已聘请了一名独立律师,调查索雷尔涉嫌的不当行为。《华尔街日报》报道称,调查的重点是索雷尔是否“滥用了公司资产”。

这家广告公司表示,这些指控不涉及对其业务至关重要的资金数额,但没有提供更多细节。索雷尔“毫无保留地”否认了其任何不当的行为。

在那之后两周的一个星期六,索雷尔在一封致员工的信中宣布辞职。在该首席执行官突然离职后,有关调查细节的猜测甚嚣尘上。WPP表示,在索雷尔辞职之前,关于调查的“一些方面”的信息已与他的顾问分享,但该报告的调查结果从未公开披露。

《华尔街日报》上周报道称,调查的重点是索雷尔是否曾利用公司资金嫖娼。索雷尔在通过发言人发表的声明中否认了这些指控。

“索雷尔先生辞职时签署了一份保密协议,禁止他讨论有关他离职的任何情况。他一直严格遵守这一义务,并将继续这样做。”发言人称,“关于出现在《华尔街日报》上的指控,索雷尔先生极力否认。他将不会就此发表更多评论。”

WPP表示,无法对这些指控置评。

WPP在一份声明中表示:“WPP已得到通知,不能披露针对索雷尔指控的细节,因为数据保护法禁止WPP提供此类细节。索雷尔在独立法律顾问的调查结束后辞职。”(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐