无障碍说明

恒指低开0.13%报30684点 恒隆地产领跌蓝筹

腾讯证券讯(马杨) 隔夜美股三大股指齐齐下跌,道指跌0.47%;恒指今早低开0.13%,报30684点;国企指数低开0.13%,报12019点;红筹指数低开0.16%,报4648点。

蓝筹股方面,恒隆地产(00101)跌1.7%,报17.3港元,领跌蓝筹;中国联通(00762)跌1.38%,报10.04港元,银河娱乐(00027)跌1.07%,报64.8港元;中信股份(00267)跌1.02%,报11.6港元;

香港金融管理局宣布,基本利率根据预设公式上调25基点至2.25 厘,即时生效。上调基本利率的举措是因应美国于6月13日(美国时间)调高联邦基金利率的目标区间25基点而作出。

内银股开盘多数走好,中国银行(03988)报4.13港元,建设银行(00939)跌0.75%,工商银行(01398)跌0.78%,农业银行(01288)跌0.25%,招商银行(03968)跌0.78%。

中国石油(00857)报6.27港元;花旗发表研究报告,引述外电报道称,中国正推进三大石油公司油气管网资产合并,并组建新公司,并按各自管道资产估值,确定在新公司股权占比,并引入社保基金和国企或私人基金,资金用于扩张网络,新组建的公司还将寻求上市。报告中称,按照新闻消息,2016年底止,中石油管道资产值约3550亿元人民币,按新公司的资产有80%来自中石油计算,有关资产估值仅相当于市账率1.1倍,预计属投资者估算下限,但因新公司会引入投资者,故中石油对油气管网权益或降至50%以下,或失管网资产控制权。花旗表示,虽然中石油有正面消息刺激,包括城市气价上升及天然气进口亏损忧虑放缓,但该行认为,管网资产估值太低或未能符合投资者期望,或限制股价上行。该行予中石油目标价7.9元,评级“买入”。

平安好医生(01833)涨1.15%,报53港元;大和首发研究报告称,平安好医生有平保(02318)支持其活跃用户数字,与竞争对手“微医”之间也有差异,维持对集团“买入”评级,目标价68元,预计2020年可扭亏为盈。大和表示,好医生获得平保支持,可透过面对面销售平台,支持活跃用户及用户支付比率,例如平保的寿险经纪如果销售好医生的健康护理产品,可获得5至25%佣金。同时,好医生的家庭医生服务,也可透过平安寿险的手机应用程式提供。至于与对手“微医”之间的竞争,大和认为双方有各自的优势,因好医生是一站式平台,透过用户流量实现资本化,“微医”则是一个垂直平台,提供独家的医疗预约服务。好医生将需要经常提升客户提验,而“微医”可以预约的医疗服务是全职医生,特别是公立医院的高级专家,因此客户平均收入(ARPU)水平可更高。

中国燃气(00384)涨0.44%,报34.05港元;大摩发表研究报告,称中燃(00384)发盈喜预计全年盈利同比上升至少45%(即盈利至少60亿元),为预期之内,增长是由天然气销售、一次性接驳收入、乡村地区煤改气项目等带动。市场也已计入相关因素,且公司不确定因素仍存,维持“减持”评级,目标价29元。报告中称,公司原先已预期全年天然气销售增长为35%或以上,及新增380万接驳户(同比约上升48%),对比上年表现则受一次性项目影响(例如汇兑损失等)。就2018财年而言,若撇除一次性项目影响,预计经常性盈利约与该行预期的64亿元相若,同时略高于市场预期的62亿元。

专家观点:

国信证券指出,5月份大型股偏弱,小型股再度走强。由于指数的涨跌无法靠小盘股决定方向,这说明市场暂时没有方向。原因是多方面的:1)信用债务违约很大程度上增加了A股投资人的心理压力,A股金融地产偏弱,涉及到的是地产+金融的恒生指数权重部分。2)去年部分大市值公司涨幅过大,估值需要修复;3)去年部分小市值公司的涨幅较小,估值也有修复的空间。风格将在年报后慢慢切换回价值,而这个过程可能无法一蹴而就,我们依然觉得,随着估值修复,长期看价值股的估值优势将逐渐显著。而小盘股中高成长的,抗周期板块的标的也将维持强势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:coguo
收藏本文

相关搜索

为你推荐