无障碍说明

K线之王:沪指箱体震荡掀底部争夺战 创业板缩量阴跌继续探底

两市小幅低开,开盘稀土、保险等权重板块带动指数一度走强,部分小盘股纷纷闪崩,题材概念再度萎靡,午后券商拉升指数收回,但持续性较差,个股依然跌多涨少,超跌品种受到青睐,市场成交量继续萎缩,临近尾盘,两市弱势盘整。沪指收报3044.16点,跌0.18%,成交额1476亿。深成指收报10084.18点,跌0.76%,成交额1698亿。创业板收报1673.32点,跌0.75%,成交额544亿。全天,沪股通净流入19亿元,深股通净流入10亿元。

沪指:箱体底部争夺战,方向选择。

冲高回落但勉强收回箱体内,明日将对箱体底部进行争夺,站稳则箱体内磨底,时间换空间。破则杀出黄金坑,走势利空就会出尽,不破不立。目前弱势,量能制约磨底的时间,今日继续缩量,观望情绪依然浓厚。欲打破现在弱势格局,先看量能变化,量能放大说明有场外资金进场,量能萎缩,空方打压达到极致,反转的时刻就不会远。

指标上看,缩量长上影假阳线,MACD绿柱变长,两线0轴下继续向下,KDJ指标低位继续向下,指标弱势。明日关注箱体底部3041点的得失。

深证成指: 破箱体底部,明日不收回继续探底。

深指比沪指弱,今日已破箱体,明日不收回会带坏三大指数。持续萎缩的量是制约走势的关键要素,场内资金的博弈,只能拆东墙补西墙。历次的反转都是场内市场参与者的进场离场导致,所以量能弹性代表市场参与者的多寡。箱体以下都有成本本次大底的预期。

指标上看,MACD指标绿柱由短变长,两线0轴下低位继续向下,KDJ指标低位死叉,指数继续弱化。

创业板指数:缩量阴跌继续探底

破箱体后,缩量阴跌继续磨底,量能虽继续萎缩,但不及上次极限量能,期待极度日后的极度缩量,或者反弹大量能。继续下探将到达几年的指数低位,继续下探的空间不大,目前位置以到上次反弹启动点,情绪不宜过度恐慌,最艰难的大跌已经过去。

指标上看,K线缩量阴线, MACD指标绿柱由短变长,两线0轴下继续向下,KDJ指标低位死叉后向下,关注近期底部标志。

综合来看,缩量阴跌,指数有继续磨底的态势,观望底部形态完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lqfeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐