无障碍说明

欧央行宣布将于12月底结束QE 欧股全线大涨

腾讯证券讯 欧股全线大涨,逆转了此前的下跌走势,此前欧洲央行维持三大利率不变,并称净资产购买将在12月底停止。

欧洲斯托克600指数上涨0.9%,报391.73点。德国DAX指数上涨1.1%,报13032.33点。英国富时100指数上涨0.6%,报7746.61点。法国CAC40指数上涨1.1%,报5514.17点。

欧洲央行公布利率决定,将基准利率维持在0.000%不变,将存款利率维持在-0.400%不变,将边际贷款利率维持在0.250%不变。欧洲央行称,将保持利率不变至少到2019年夏天,净资产购买将在12月底停止。

此外,欧元/美元大跌1.2%,报1.1653。英镑/美元下跌0.3%,报1.3329。美元指数上涨0.7%,报94.30。

媒体板块是周四早盘交易中表现最差的板块,跌幅为0.5%。媒体板块的下跌受到了全球最大广告公司WPP集团的很大影响。这家广告公司的股价在周四早盘的交易中下跌1%,此前该公司的年度股东大会上出现了激烈的一幕。在这次股东大会上,WPP公司有30%的股东投票反对一项薪酬提议,该提议涉及该公司的前首席执行官Martin Sorrell。在4月份,Martin Sorrell离开了WPP公司,此前他曾被指控行为不当。WPP公司有大约17%的股东也反对董事长Roberto Quarta的再次竞选。

就欧洲斯托克600指数而言,Aveva是该指数之中涨幅最大的股票之一,涨幅超过了12%。这家公司此前公布财报称,该公司的全年经调整后利润增长了超过23%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐