无障碍说明

科技股攀升 推动纳指再创历史纪录

腾讯证券讯 美国股市周四盘中大体走高,纳指再创历史纪录,科技股领涨。美国经济数据超出经济学家此前预期,从而增强了投资者信心。与此同时,传媒行业中的并购交易活动也对市场形成了支撑。

道琼斯工业平均指数微跌0.06%,其成分股中迪士尼(NYSE:DIS)是表现最好的一只个股。标普500指数上涨0.27%,科技股引领11个板块中的7个板块走高。纳斯达克综合指数则跑赢大市,这项科技股占据了很大权重的基准股指上涨0.81%。

美国商务部周四公布报告称,5月份美国零售销售增长0.8%,远高于接受路透社调查的分析师此前平均预期的0.4%,同时也创下了自去年11月份以来最大的单月零售销售增幅。在这份报告公布之后,美国股指期货周四盘前扩大涨幅。

“消费者支出在今年年初表现一般,但在第二季度中则已明显有所改善。”华盛顿经济咨询公司林赛集团(The Lindsey Group)的首席市场分析师皮特·布克瓦(Peter Boockvar)说道。“减税政策使得消费者的收入增长,帮助抵消了生活成本上升带来的影响。”

另外,美国劳工部则公布报告称,上周初请失业金人数下降至将近44年半以来的最低水平,这表明就业市场正在紧缩。

与此同时,传媒行业中的并购消息也令投资者感到鼓舞,21世纪福克斯公司(NASDAQ:FOXA)股价上涨了1.8%,原因是NBC环球的母公司康卡斯特(NASDAQ:CMCSA)宣布对这家传媒巨头旗下的多个重要部门发起一项650亿美元的收购要约。康卡斯特的要约价格超过了迪士尼(NYSE:DIS),后者此前同意以524亿美元的价格收购21世纪福克斯的资产。康卡斯特股价上涨3.4%,迪士尼上涨1.6%。

“我认为,这真的是它们重新创造一家类似于迪士尼的公司的大好机会。”投资公司BTIG的分析师里奇·格林菲尔德(Rich Greenfield)在接受CNBC旗下节目“Squawk Box”的采访时说道。康卡斯特首席执行官“布莱恩·罗伯茨(Brian Roberts)在该公司(2004年)试图收购21世纪福克斯公司时显得有些尴尬,当时康卡斯特处在一种非常艰难的境况之中。在2015年,迪士尼是牵头阻止了康卡斯特收购时代华纳有线的公司之一,那对布莱恩来说是又一场失败。我觉得,布莱恩不会连着失败三次。”

此前,美国的一个地区法庭作出了批准AT&T(NSYE:T)以850亿美元价格收购时代华纳(NYSE:TWX)的裁决,该裁决并未对这项合并交易施加任何批准条件,这就为其他垂直交易扫清了道路。这项交易的获批意味着,这家付费电视服务提供商将可获得HBO和CNN等有线电视公司以及华纳兄弟等公司的所有权。AT&T周四上涨0.9%,时代华纳上涨1%。

美国股市周三收盘下跌,原因是当时美联储宣布加息25个基点,而且对2018年剩余时间里的加息前景表现出了出人意料的“鹰派”立场。美联储暗示今年还将进一步加息两次,而非市场此前普遍预期的一次。道琼斯工业平均指数周三收盘下跌0.5%,标普500指数下跌0.4%,纳斯达克综合指数下跌0.1%。交易商预计,利率的上升将会导致公司的成本提高。

欧洲央行则在周四公布计划称,该行将在今年年底时终结其大规模经济刺激计划,但直到明年夏天都将维持基准利率不变。欧洲央行称,如果未来公布的经济数据与其预期相符,那么该行的月度购债计划就将被延长到今年的最后一个季度,但购债额将会缩小。这就意味着,如果欧元区经济保持弹力,那么该计划就很可能会在12月份终结。另外,欧洲央行还暗示该行不太可能在2019年夏天以前加息,但也要视经济数据的表现而定。

就周四公布的其他美国经济数据而言,美国5月进口价格指数环比0.6%,预期0.5%,前值0.3%修正为0.6%。美国5月进口价格指数(除汽油)环比0.1%,预期0.2%,前值0.1%。美国5月进口价格指数同比4.3%,预期3.9%,前值3.3%修正为3.6%。

其他个股消息方面,好未来(NYSE:TAL)针对知名做空机构浑水的做空指控做出回应,称此机构提出的指控包含大量错误、未经证实的猜测以及对事件的恶意解读。好未来公司董事会(包括审计委员会)已获知报告内容,并将对报告内容进行审查。好未来董事会将采取行动以保障广大股东利益。好未来将持续专注其业务战略,以不断巩固在中国民办教育市场的领军地位。

苹果公司(NASDAQ:AAPL)13日宣布,将修补一个安全漏洞,此举会截断执法机关目前普遍使用的iPhone破解方法。在路透社6月14日的报道中,苹果公司回应称,此举是为了保护所有的消费者,尤其是在手机非常容易被警察或有广泛资源的犯罪分子获得的国家,从而阻止攻击技术的进一步传播。

金融服务和投资公司D.A. Davidson分析师汤姆-福特(Tom Forte)周四发布研究报告,把亚马逊(NASDAQ:AMZN)的目标股价从1900美元上调至2100美元。

欧洲股市周四全面上扬,泛欧斯托克600指数上涨5.46点,至393.71点,涨幅为1.41%。在欧洲各国股市中,德国股市涨幅较大,该国的基准股指DAX 30指数上涨216.52点,至13107.10点,涨幅达1.68%。

大宗商品期货市场上,黄金期货价格上涨6.70美元,至每盎司1308.00美元,涨幅为0.50%,继周三电子盘交易中跌破1300美元之后重新回到了这个关键关口的上方。美国西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌9美分,至每桶66.55美元,跌幅为0.14%;伦敦北海布伦特原油期货价格下跌74美分,至每桶76.00美元,跌幅为0.96%。

加密数字货币则在周四普遍有所回升,其中第五大加密货币EOS上涨近4%。但与此同时,比特币价格则在过去24个小时的交易中小幅下跌0.26%,最新报6388.43美元。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐