无障碍说明

工信部出手整改“不限量”套餐

中国产经新闻2018-06-21 12:08
0评论 收藏

本报实习记者 张茜报道

好事从天降,流量不限量?

日前,工信部对运营商“不限量”套餐整改再出明确要求。

针对电信运营商“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题,工信部要求企业提高认识、规范宣传与自身经营行为,不得夸大宣传,对于限制条款要标示醒目。营销宣传时要做到真实、准确,实行明码标价,对资费方案限制性条件以及有效期等需用户注意的事项,要履行提醒义务,不得片面夸大或混淆优惠幅度。

随后,三大运营商均表示,立即开展自查及整改,确保用户明明白白消费。

信息消费联盟理事长项立刚在接受《中国产经新闻》记者采访时表示,各家运营商都在推行的流量“不限量”套餐,而其中最大的问题在表述、定义这些东西不够清晰,让消费者产生很多疑问,整改后,运营商应在各个宣传环节明确内容,而未来,流量套餐的发展趋势应是价格越来越低,套餐内流量越来越多。

“不限量”背后存猫腻

自2017年起,国内三大运营商移动、联通、电信、纷纷推出手机流量“不限量”套餐服务,满足用户手机数据流量使用需求,然而,在消费者使用过程中却发现,“不限量”套餐在使用到一定程度就会被“限速”,明显与运营商此前的宣传不符。

记者梳理发现,当前市面上比较火的“不限量”套餐主要包括中国电信的“天翼不限量套餐”、中国移动的“任我用卡”“移动王卡”和“畅享不限量套餐”以及中国联通的“大小冰神卡”。上述套餐均存在“流量使用达到一定量后降速”的特点。例如,在当月使用量达到40GB后,会出现被限速到3Mbps或1Mbps网速的现象。

此前,记者在中国移动、中国联通官网上看到,针对“不限量”套餐的宣传页面中,对超出流量后限速的限制都没有标注。

中研普华研究员杜卫东在接受《中国产经新闻》记者采访时表示,三大运营商推出名义上的所谓“不限量”套餐,但这些套餐存在限速等诸多限制,“不限量”套餐并非真正的不限量,运营商宣传存在不规范行为,而运营商在宣传上又淡化这些限制,“不限量”字大,“限速”字小,甚至对限速只字不提。

对此,用户的质疑声不断,网友纷纷留言表示,怀疑运营商此举涉及虚假宣传。

据业内人士分析称,如果有明确证据,这是涉及虚假宣传的。无限流量套餐,有限速规定,是出于公平的原则,这是合法的。但目前,超过40GB就限速的标准过低,且降速后带给用户的体验较差。而从2016年开始,北京三大运营商推行的“不限量”套餐中,有的使用1、2GB就限速了,明显与宣传不符。

面对种种乱象,工信部要求各家运营商整改,规范宣传与自身经营行为,对资费方案限制性条件以及有效期等需用户注意的事项,要履行提醒义务,不得片面夸大或混淆优惠幅度。

三家基础电信企业均表示将严格落实要求,进行整改。

杜卫东强调,此次整改目的在于取消一切文字套路,标识醒目,停止一切虚假宣传,让用户的知情权和自主选择权得到保障,确保用户明明白白消费。

“一是规范套餐包含流量的宣传,对于采用了‘不限流量、达量降速’规则的套餐,在宣传材料中明示‘达量限速’等条款;二是规范销售和客户服务渠道,在套餐销售和客户服务过程中,向用户明示相关限速条款;三是完善资费公示、用户流量使用告知和提醒服务。”杜卫东补充道。

提速降费将如期兑现

据相关媒体报道,中国移动表示,近日已启动了所属各单位的自查与整改工作,重点包括以下几个方面:一是要求进一步规范套餐包含流量的宣传,对于采用了“不限流量、达量降速”规则的套餐,在媒介宣传材料中明示“达量限速”等条款;二是要求进一步规范销售和客户服务渠道,在套餐销售和客户服务过程中,向用户明示相关限速条款;三是要求进一步完善资费公示、用户流量使用告知和提醒服务。

中国电信称,根据工信部要求,已经全面启动各经营单位的自查与整改工作,重点包括以下几个方面:一是要求进一步醒目明示“达量降速”条款;二是要求进一步规范所有销售和客户服务渠道,明确向用户提示“达量降速”条款;三是要求进一步完善资费公示、用户流量使用告知和提醒服务。

中国联通表示,已全面启动各级经营单位的自查与整改工作,确保在套餐宣传、资费公示、业务单据中均明确告知用户。重点包括以下几个方面:一是规范各档套餐产品的套内流量宣传,全面排查大流量套餐宣传推广中存在的不规范行为;二是规范各销售和服务渠道经营行为,在醒目位置向用户提示套餐的流量、速率等资费条款;三是进一步完善套餐设计,规范资费公示、用户流量使用告知和提醒服务。

此前,工业和信息化部部长苗圩在今年的两会上指出,年内我国手机流量资费将再降30%。此前我国提速降费工作取得明显成效,光纤宽带和手机宽带用户数量均居全球第一,目前50兆及以上宽带用户普及率超过70%,4G用户已经突破10亿。

此外,工信部发布《2018年4月份通信业经济运行情况》中数据显示,4月末,移动宽带用户(即3G和4G用户)总数达12.2亿户,占移动电话用户的82.2%。4G用户总数达到10.8亿户。1-4月移动互联网累计流量达157亿GB,同比增长192.2%;其中通过手机上网的流量达到154亿GB,同比增长209%,占移动互联网总流量的98%。

5月17日,国家工信部、国资委两大部门联合发布“关于深入推进网络提速降费加快培育经济发展新动能2018专项行动的实施意见”,再次明确,7月1日起取消移动流量“漫游”费,鼓励基础电信企业推出大流量套餐等流量降费举措,同时移动流量平均单价年内降低30%以上,并进一步降低家庭宽带资费、国际及港澳台漫游费。

6月11日,据工信部网站消息,工信部日前发数据显示,截至4月底,中国4G网络覆盖全国95%的行政村和99%的人口。数据还显示,今年4月当月户均使用移动互联网流量3.4GB,比去年同期增长154%,流量消费潜力保持高速释放态势。

对于4G用户群体的扩大,手机流量使用占比的提升,为确保7月1日提速降费如期兑现,各家运营商还需做哪些努力呢?

对此,项立刚强调,运营商需加强管理、提高服务能力、提高技术能力,通过技术的提升将套餐优化。另外,运营商需按政府要求,在宣传单、用户服务、客户回答等每一个环节明确宣传套餐,不得模糊宣传。未来运营商应根据消费者需求,对经济能力、工作情况等不同需求的用户推出不同的套餐。

(中国产经新闻 黄凌睿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐