美光科技收益和前景超预期

腾讯证券讯 据美国财经网站MarketWatch报道,美光科技公司(MU)股价周四再次上涨,此前该公司的最新财报显示,市场对其内存产品的需求将持续。

在周三下午的财报中,这家内存芯片公司公布的第四季度业绩预测超出了分析师的预期,这使得该公司股价在盘后交易中上涨,这一上涨持续到周四。

投资公司Evercore ISI的分析师C.J.缪斯(C.J.Muse)写道:“美光科技继续全速前进,该公司在截至5月的季度取得了创纪录的业绩,其对接下来截至8月的季度业绩预测甚至更好。其动态随机存取存储器(DRAM)市场继续保持健康,而改善闪存NAND组合则是其最突出的特点,表明该公司正在从零部件产品向增值产品过渡,同时保持着毛利率。”

然而,令分析师兴奋的不仅仅是美光的前景。摩根大通的哈伦-苏尔(Harlan Sur)对该公司的现金流水平持乐观态度。

“美光科技在2018财年第三季度实现了净正现金流,其强劲的现金生成能力超过我们的预期,我们预测该公司的团队将会把这一强大的现金流保持到2019财年。这对美光科技的股东是好消息,因为该公司计划将至少50%的自由现金流以股票回购的形式返还给股东。”他写道。

苏尔把该股的目标价从82美元提高到84美元。他对这只股票的评级为增持。

投资公司Cowen & Co.分析师卡尔-阿克曼(Karl Ackerman)称,投资者可能将8月季度视为美光短期获利的峰值,但他认为该公司的运营方式与以往不同。

阿克曼写道:“现在的美光科技与多年来以往不同,而在峰值卖出的交易策略可能不会那么容易被应用。DRAM的供应和需求环境仍是美光科技业绩的首要驱动力,未来几个季度仍将是有利的,因为全球超规模资本支出将在今年继续保持上升势头。”

阿克曼的分析发现,三星电子有限公司某些产品的产量上“短期内”举步维艰,这可能预示着美光的机会。他将该股的评级定为“跑赢大盘”,并将目标价从67美元上调至72美元。

分析人士还发现,美光的财报存在缺陷,包括该公司对3D XPoint的披露。投资公司Susquehanna的迈赫迪-胡赛尼(Mehdi Hosseini)写道:“让我们惊讶的是3D XPoint的持续推出,它对利润率的影响,以及它如何直到2019财年才会成为现实。”他说,美光受到了“利用率不足的惩罚”,这给公司的毛利率带来了压力。

分析师对美光的看法整体是正面的。根据FactSet的数据,在32位股票分析师中,有24人给该股的评级为买入,6人为持有,还有2人为卖出。FactSet的数据显示,至少有14位分析师周四上调了该股的目标价,至少有一位分析师下调了该股的评级。平均目标价为80.73美元,比当前水平高出34%。

晨星公司(Morningstar)的Abhinav Davuluri是该股的看跌者之一,他质疑美光科技的强劲定价环境能否持续到明年及之后。

他写道:“我们没有预见到目前有利于美光的其同行们的供需情况和理性行为会持续到2018年之后,因为美光的竞争对手,如三星、SK,或其他存储设备供应商可能会增加产能,以推动进一步增长或窃取市场份额。”Davuluri将他对该股的合理价值预估从36美元提高到了40美元。

美光科技的股价在过去12个月里上涨了87%,而同期标准普尔500指数上涨了13%,费城半导体指数(PHLX Semiconductor Index (SOX))上涨了28%。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: