无障碍说明

中银香港(02388-HK):2018年贷款增长按照市场情况作出调整

财华智库网2018-06-27 18:24
0评论 收藏

面对人民币汇率波动,中银香港(02388-HK)财务总监隋洋于6月27日股东会后表示,受中美贸易战影响,近日人民币贬值速度加快,但她强调,判断人民币汇率,主要还是看中国经济状况,中长期内地经济向好并具有韧性,货币政策稳定安排有序,人民币汇率中长期有望保持稳定。而中银香港并没有人民币敞口,没有汇率风险。人民币近日较急速贬值,集团执行董事李久仲分析,这主要是市场供求关系决定,而人民币波动区间正加大。

东南亚业务表现方面,她介绍于一季度东南亚资产占集团整体不到5%,由于基数较低,其增长速度较香港资产规模为快。集团于东南亚的进一步并购计划,集团副董事长兼总裁高迎欣称,仍会先专注于母公司旗下七个地区的业务。中银香港于东南亚业务发展,将以企业银行服务为主,对象包括当地中国企业,在当地有业务的现有客户,以及当地有实力的企业;高端客户和当地华侨,也是主要服务对象。早前越南又发生对华抗议事件,他强调集团关注海外业务政治外交变化风险,并将风险放在可控范围内。

谈及粤港澳大湾区发展计规划,高迎欣认为这将是香港重要发展机遇,推动区内人流、物流、资金流互联互通,为港澳居民在大湾区内生活、工作提供方便。而中银香港于大湾区内的市场份额一直具领导地位,未来也会积极扮演牵头的角色,尤其是在解决香港居民于区内的基本个人金融服务上。

中银香港曾于年初,为2018年订下贷款增长在高单位数水平,不过随着市场环境发生变化,香港存款成本有上升压力,贷款也要有所平衡,他表示也会按照市场情况作出调整。香港将于8月接受虚拟银行的申请,他表示中银香港正积极研究。对于港股市场波动,会否影响集团证券经纪业务等表现?集团副总裁龚杨恩慈称,现时股票市场交投仍然活跃;即使交投出现减少,集团的保险保障业务会有互补作用,会有较好表现。

文:周燕芬

(财华智库网)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐