康尼格拉81亿美元收购品尼高 建造冷冻食品巨头

腾讯证券讯 据美国财经网站报道,康尼格拉品牌公司(Conagra Brands Inc., CAG)周三表示,将斥资约81亿美元收购品尼食品公司(Pinnacle Foods Inc., PF),试图在包装食品行业的激烈竞争中夺取快速增长的零食和冷冻食品市场更大的份额。

这项现金加股票的交易将使康尼格拉成为仅次于雀巢(NESN)的美国第二大冷冻食品生产商。与此同时,人们对方便、健康的即食食品(尤其是千禧一代)的需求正在上升。

分析师表示,康尼格拉和品尼一直在大举投资,希望成为增长最快的两家冷冻食品公司,它们的旗下品牌包括Birds Eye、Power Bowl和Hungy-Man,它们兜售更多的蛋白质和更少的人工成分。

康尼格拉和品尼加在一起的市值约为230亿美元,与竞争对手凯洛格(Kellogg Co.,K)不相上下。该交易达成之际,规模和谈判能力对包装商品公司至关重要,它们正受到大宗商品和高运费的挤压,零售商们也以低价在向它们施压。

“并购是我们将继续看到的一个共同主题,因许多包装商品公司的成长环境放缓。” 投资公司Edward Jones的分析师布列塔尼-威曼(Brittany Weissman)表示。他还称,许多业内人士认为该交易“不可避免”。

曼称:“并购通过更大的规模,在购买力到供应链的成本方面可以带来好处,而且在价格、销售规划和与零售商合作方面也有好处。

康尼格拉首席执行官恩-康诺利(Sean Connolly)对路透表示,这笔交易将帮助康尼格拉降低供应链成本,加强与零售商的关系。

康诺利说:“当我们向客户发货时,我们可以更好地将卡车填满,更有效地工作。”他还补充说,公司将利用节省成本的现金,更多地投资于开发自己的品牌。

交易是不可避免的

总部位于芝加哥的康尼格拉公司表示,这两家包装食品公司全年的净销售总额为110亿美元,其中冷冻食品销售额为49亿美元。到2022年财年结束时,此项并购预计将为之节省2.15亿美元。

品尼公司的股东将获得每股43.11美元的现金和每股0.6494股康尼格拉的股份,这意味着每股收购价约为68美元。

包括债务在内,这笔交易价值109亿美元,预计将在2018年年底前完成。

这次收购对康诺利来说是某种胜利。康诺利在担任希尔希雷食品公司(Hillshire)首席执行官时曾试图收购品尼公司,但没有成功。由于希尔希雷同意以77亿美元的价格将自己出售给泰森食品公司(Tyson Foods Inc.,TSN),希尔希雷的收购被取消。

不过,在维权对冲基金Jana Partners LLC 4月收购位于新泽西的品尼9.1%的股权后,康尼格拉与品尼的谈判重新启动,并敦促品尼寻求出售。

周三,康尼格拉公司股价下跌7%,至35.56美元,品尼下跌4.2%,至65美元。威曼表示,康尼格拉股价可能会下跌,因为康尼格拉利用股票进行交易,令市场感到不安。同样在周三,该公司公布的季度业绩喜忧参半,销售额好于预期,但利润低于分析师预期。

投行史迪福(Stifel)的分析师克里斯多夫-格罗(Christopher Growe)称,此次隐含的交易报价低于他预期的每股75美元。

他说,这一收购要约“有点令人意外”,并援引通用磨坊(General Mills Inc., GIS)收购蓝水牛(Blue Buffalo, BUFF)等近期交易为例。蓝水牛利息、税项、折旧和摊销前的市盈率高达19倍。

高盛和Centerview Partners是康尼格拉公司的财务顾问,Evercore和瑞信则是品尼公司的顾问。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: