苹果联合创始人:围绕区块链的炒作预示着一个泡沫

腾讯证券讯 据美国财经网站CNBC报道,苹果联合创始人兼知名比特币玩家史蒂夫-沃兹尼克(Steve Wozniak)表示,围绕区块链的大肆宣传与他在互联网时代看到的情况类似,当时公司正以极快的速度增长。

“这是一个泡沫,我对区块链的感觉是这样的。”沃兹尼克周二在纽约举行的NEX技术大会上说。

沃兹尼克提醒观众,有很大一部分公司承诺要在互联网上做改变生活的事情,但它们很快就破产了。

不过,他表示,区块链技术具有真正的实施潜力,因为它是“分散的、完全值得信赖的”。但就像互联网一样,要赶上它的早期潮流,可能需要的时间将会比预期更长。

沃兹尼克说:“如果你以现在的眼光来看,你会说所有预期的互联网事件都发生了,我们得到了胜利,只是需要一段时间。它不会在一天内发生变化,很多区块链的想法都是很好的,并且这些想法很早就被提出了,因为长期以来一直没有做好准备,所以这些想法最终都没有付诸现实。”

比特币是区块链的第一个应用,但自那以后,该技术已经应用于无数其他应用程序。它在一个公共的分布式账本上记录交易,它提倡以更快更安全的方式进行交易,并在许多情况下表示要摆脱对第三方的需求。

沃兹尼克称以太坊更有可能由于其使用案例和让程序员构建与它们自己相关程序的能力而最终被炒作。以太坊是创建加密数字货币以太币的基金会的名字,它最初是作为开发平台的筹款活动而推出的。像微软和摩根大通这样的公司正在开发以太坊的区块链应用。

沃兹尼克说,尽管今年以来,比特币的价格已经下降了50%以上,但它仍然“令人惊叹”。

1976年,沃兹尼克与史蒂夫乔布斯共同创立了苹果公司,并且帮助该公司推出了第一款个人电脑。去年,当比特币价格飙升至近2万美元的高位时,他自己保留了一枚比特币,并卖掉了其余所有比特币,这样他就可以有一天在不携带现金或信用卡的情况下旅行了。

他说:“突然之间,比特币的价格就开始下降,然后再次开始上升。我很害怕,只保留了一枚比特币。”

沃兹尼克还提出了在社交网络中使用区块链技术的想法,并且与Facebook进行竞争,他表示,目前这项技术已经成熟,可能会颠覆整个行业并成为垄断企业。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: