耐克财报显示北美市场销售反弹 股价创历史新高

腾讯证券讯 据路透社报道,全球最大的制鞋商耐克公司(NKE)在北美市场的销售大幅反弹,并预计2019年将实现强劲增长。

在耐克公布好于预期的季度业绩后,至少有14位华尔街分析师上调了对其的目标价,其中投资公司Susquehanna最为乐观,将目标价上调了14美元。

巴克莱分析师马修-麦克林托克(Matthew McClintock)表示:“耐克作为一家上市公司,打出了一场最接近完整的比赛。”麦克林托克将自己对该股的目标价从80美元上调至85美元。

该公司对其数字平台的专注于,以及对Air Max 270和Epic React等运动鞋的推出,不仅帮助它击退了德国竞争对手阿迪达斯(Adidas)和彪马(Puma)的竞争,也兑现了在本土市场实现重大逆转的承诺。

这家总部位于美国俄勒冈州的公司也正在赶上上世纪90年代时尚潮流的复苏,这有助于提振其经典运动鞋的销售。行业研究显示,去年全球运动鞋销量增长了10%。

耐克周五收于79.70美元,上涨11.16%,该股在道琼工业指数成分股中涨幅最大

该公司北美业务的销售额在今年大部分时间均出现下滑后,第三季度增长了3.3%。

麦克林托克说:“耐克真正地卷土重来了,现在是投资者最好的买入点,因为所有迹象都表明该股将上涨。”

瑞信分析师表示,强劲的业绩证明,多年来的分销中断、庞大的库存、乏力的创新和市场份额损失都已成为过去。

该公司还表示,预计2019年的营收增长将接近10%,高于此前预计的5%至10%的增长。它还宣布了150亿美元的股票回购计划。

杰富瑞分析师在一份报告中表示:“耐克的业务开始在北美表现出变化,我们预计该公司将继续夺回它输给阿迪达斯的市场份额。”

耐克的股价今年上涨了近15%,而同期阿迪达斯的股价上涨了10%。耐克的预期市盈率为26.5倍,而阿迪达斯的预期市盈率为20.50倍。

华尔街对该股的看法是乐观的,36位分析师中有21位将其股票评级定为“买入”。该股的中位目标价为81.00美元,高于一个月前的75.00美元。

“它们正在成为一个光环品牌。”投资公司Jane Hali & Associates的零售分析师杰西卡-拉米雷斯(Jessica Ramirez)说。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: