本轮美股牛市科技公司已经回购了1万亿美元股票

腾讯证券讯 据美国财经网站CNBC报道,在长达九年的美股牛市中,一些公司购买了大量自己的股票,这可能是某些行业表现好于其他行业的一个关键原因。

市场研究公司Yardeni Research周一表示,自2009年第一季度牛市开始以来,科技公司回购了价值1万亿美元的股票,紧随其后的是非必需消费品类股,回购规模为6320亿美元。

根据苹果公司网站的数据,该公司在这段时间内回购了价值1996亿美元的股票,约占科技行业总回购规模的20%。

该公司指出,这两个行业是股市表现最好的领域。自2009年3月以来,非必需消费品股上涨了592%,而科技股上涨了511%。

据Yardeni称,科技行业今年第一季度的股票回购规模也领先于其他行业,为634亿美元,是迄今为止表现第二好的行业,回报率为10%。

分析师Ed Yardeni在致客户的报告中称:“股票回购有助于解释标普500指数信息技术板块今年迄今表现优异的原因。”

市场研究公司TrimTabs表示,本周早些时候,第二季度企业股票回购意向达到了创纪录高点。该季度企业宣布回购股票4336亿美元,几乎是第一季度创纪录的2421亿美元的两倍。

标普道琼斯指数公司高级指数分析师霍华德-西尔弗布拉特(Howard Silverblatt)称,除了回购热潮之外,企业第二季度还派出了创纪录的1116亿美元股息,使2018年的派息总额达到2208亿美元,同比增长7.8%。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: