无障碍说明

揭秘涨停板:中报业绩炒作拉开序幕 概念股掀涨停潮

腾讯证券讯(高山)A股三大股指强势拉升,沪指强势收复2800点关口,板块全线飘红,中报业绩概念及超跌股掀涨停潮,市场赚钱效应持续升温,两市超60股涨停。

截至收盘,沪指涨2.47%报2815点;深成指涨2.8%报9160点;创业板指涨2.64%报1581点。

今日共有60只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股以及上市首日新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【中报业绩】振华股份、泰格医药、山河药辅、大理药业、智动力、长川科技、天永智能、双杰电气、佩蒂股份、超频三、信息发展等

随着时间进入7月份,上市A股将陆续递交半年报成绩单”。分析指出,一旦市场趋稳,估值偏低的公司极可能会率先反弹。其中高送转及填权预期、业绩大幅提升的个股都有可能受到投资者的关注。

另外,从历史经验来看,高送转行情不仅发生在上市公司披露高送转公告前后两个月,除权后发生的填权行情通常也比较抢眼。

【超跌股】华北制药、永安药业、北大医药、中天能源、拓日新能、金风科技、茂硕电源等

分析认为,超跌股历来是反弹行情的急先锋,近期产业资本积极进场抄底,从侧面反映出部分个股价值已一定程度被市场低估。

在选择标的时候首先要看个股的行业与政策。超跌股阶段反弹行情一般有以下特征,其在估值上已经低于行业水平,但在行业发展、政策支持方面占优的品种,此类股票容易引发资金的介入。

【石化油服】海默科技、仁智股份、潜能恒信

申万宏源表示,全年国际原油价格中枢上行,下半年有望保持强劲。投资机会方面,推荐低估值、现金流良好、业绩确定性较强的中国石化,油价上涨的弹性标的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli
收藏本文

相关搜索

为你推荐