无障碍说明

恒指低开0.18%报28260点 中国石油H股领跌蓝筹

腾讯证券讯(马杨) 隔夜美股三大股指齐齐下挫,道指跌0.88%;恒指今早低开0.18%报28260点;国企指数低开0.25%,报10631点;红筹指数低开0.01%,报4271点。

“三桶油”齐齐低开;中国石油(00857)跌1.04%,报5.71港元,领跌蓝筹;中国海洋石油(00883)跌0.93%,报12.84港元;中国石化(00386)跌0.71%,报6.98港元。野村发表报告,上调油价预测,将布兰特原油价格在2018年至2020年的预测,由原先估计的每桶65美元、63美元及63美元,上调至每桶70美元、70美元及65美元的水平。

新股映客(03700)今日挂牌,开盘涨12.21%,报4.32港元;7月11日,移动直播平台映客(03700)配售结束。本次配售招股价区间为3.85-5.00港元,最终定价3.85港元,每手3850港元。上市前夕,据辉立交易场资料显示,映客暗盘开市报3.85元,较招股价持平。收报4.01元,较招股价涨4.156%,每手1000股,不计手续费,每手赚160元。

香港交易所(00388)跌0.09%,报231.6港元;美银美林发表研究报告,称港交所(00388)股价已从1月高位回落23%,相信现价已反映成交额下降及来自中国预托凭证(CDR)的竞争等负面因素。该行相信港股日均成交过千亿元将成新常态,预计未来两至三年仍会持续,支持港交所收入表现。不过近期收入增长将会如市场预期放缓。另外,报告称,内地因市况波动暂缓首只CDR发行,同时港交所首只同股不同权股份上市,突显两地监管差异,港交所是新股上市的更佳选择。

复星国际(00656)涨0.56%,报14.24港元;高盛发表研究报告指出,复星国际(00656)分拆复星旅文在香港上巿,以及复星国际持股24.8%的中国育儿网站“宝宝树”申请在港上巿,均在预期之中,因为复星国际早已表明有意透过出售更多资产或将业务分拆上巿而释放集团价值。高盛维持复星国际“买入”评级,12个月的目标价为24港元。高盛指出,过去几年,不少投资者表示,由于复星国际太多投资,而不少投资项目并无上市,因此难以替集团估值。高盛认为,复星国际将更多资产分拆上巿,可以增加个别业务的透明度,使其价值清晰化。复星国际将旗下更多公司上巿,将有助提升集团资产净值。

专家观点:

天风证券发布研报认为,多样化风险防范(Portfolio Diversification):高返现、防御性,香港本地蓝筹投资价值凸显。面对宏观经济不确定性而带来的市场风险,我们建议投资者进行组合多样化以分散风险。在选择较熟悉的AH股和高增长的TMT和医药股之余,也应该针对对于中国经济依赖性较低,返现(回购和派息)能力较强的香港本地蓝筹进行防御性布局。我们认为香港本地公用事业、金融、地产等蓝筹股具备多样化、抗风险能力。

关注腾讯证券微信公众号(微信搜索“腾讯证券”或TencentStock),为您解锁更多赚钱姿势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐