无障碍说明

映客上市首日股价飙升40% 发行PE值不足10倍

腾讯证券讯(北巷)直播平台映客今日挂牌上市获资金追捧,开盘后股价一路飙升,截至发稿,映客(3700.HK)涨超40%,报5.3港元。

据辉立交易场资料显示,映客暗盘开市报3.85港元,较招股价持平。

映客此次IPO的发行价最终确定为3.85港元/股,总计发行3.0234亿股,占总股本的15%,募资10.486亿港元,IPO估值为77.6亿港元,发行PE值不足10倍。

根据香港公开发售提呈发售的发售股份获轻微超额认购,公司合共接获5714份有效申请,认购合共8061.2万股香港发售股份,相当于香港公开发售初步可供认购香港发售股份总数3024.4万股的2.67倍。分众传媒和B站成为基石投资者。分别认购 3000 万美港元及 1000 万美港元股份,禁售期为 6 个月。

映客是今年率先赴港上市的直播独角兽公司,且连续三年盈利,映客2016年、2017年经过调整后的净利润分别 为5.7亿,7.9亿,公司2016年、2017年经营活动现金流分别达到12.9亿、7.3亿,其三年间收入和利润增长分别超过10倍和22倍。

昨日映客CEO奉佑生发布内部信,称“映客即将成为香港资本市场的娱乐直播第一股。”奉佑生在给全员内部信中表示,映客三年前起步,如今拥有2亿的注册用户。2017年,每月超过250万人在映客发起直播。一年间,映客用户有超过127亿次观看,78亿次互动。他还称,映客只有700多名员工,却管理着业内人数最多的主播团队,将实施全员持股计划。

安信国际表示,公司2017年经调整纯利为7.9亿RMB,发行后市值,对应公司2017 年全面摊薄备考市盈率为8.3-10.8倍。低于美股上市的TMT传媒类公司陌陌及欢聚时代,近期美股上市的虎牙直播还未实现盈利,以PS估值看,映客也低于虎牙直播。该行认为公司估值合理,且货币化能力强,因此给予IPO专用评级“6”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐