无障碍说明

国药控股涨近6% 拟收购母企医疗器械分销业务

腾讯证券讯(北巷)国药控股今早高开高走,盘中最高涨近7%,高见33.5港元。截至发稿,国药控股(1099.HK)涨5.74%,报33.15港元,成交额4926.53万港元。

公司今早公布,向控股股东国药集团购入中国科学器材60%股权,对价为51.08亿元人民币,该公司将以发行2.0456亿股内资股的方式支付,发行价为每股24.97元。每股对价股份发行价折合约29.59港元,较H股今日收市价31.35港元折让约5.6%。发行股份占经扩大的全部已发行内资股约11.5%,以及全部已发行股份的约6.88%。

中国科学器材为一家从事医疗器械分销业务公司。中国医疗器械领域正处于快速发展的机遇期,此次收购将有助于进一步扩大该公司在医疗器械领域的竞争力,将中国科学器材在产品结构,业态模式等方面的优势与该公司现有的全国分销网络实现互补与融合,进一步提升医疗器械分销市场的覆盖,加强该公司在医药健康产业的综合服务能力,这是该公司未来整体战略中的一个重要组成部分。

此外,据公司此前公布,公司将于2018年8月28日(星期二)向于2018年7月11日(星期三)名列公司股东名册的H股持有人派发2017年度末期股息每股人民币0.57元(含税)。

申万研究此前发布研报指出,国药控股(1099.HK)一季度销售和管理费用率上升主要由于渠道下沉以及新开院边药店的影响。由于两票制的实行,直销占比增加而调拨占比下降,公司应收账款天数继续延长,这也导致了较多的营运资金投入以及财务费用增加。申万维持国药控股“增持”评级。将目标价从40港币下调至37港币,对应17倍2018年市盈率以及15倍2019年市盈率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐