无障碍说明

吉利汽车涨近5% 料上半年净利同比增长50%

腾讯证券讯(北巷)吉利汽车今早跟随大市上涨,盘中最高涨近5%,高见20.8港元。截至发稿,吉利汽车(0175.HK)涨3.58%,报20.55港元,成交额6.43亿港元。

公司昨日发布公告,预期该集团截至2018年6月30日止6个月该公司股东应占净溢利,与截至2017年6月30日止6个月取得的人民币43.4亿元净利比较将取得约50%的增长。该公司董事相信截至2018年6月30日止6个月净利增加主要归因于期内销售收入增加,即由于整体销量增加及产品组合改善所致。

花旗发表研究报告,指吉利汽车6月份销量按年升45%,按月升4%至12.8万架,全年的销售预期有机会上调,因目前已达预期全年目标的51%,该行认为集团上半年业绩有可能发盈喜,因销售表现强,预期公司上半年毛利率持平,但经营利润见明显增长,盈利表现强劲。

该行预期集团下半年的表现良好,因旗下车款领克01的零部件问题改善以及下半年将有新车推售。该行又指,预期公司2018-2020年的纯利年复合增长率为13%,目前市盈率约18倍,风险回报估值吸引,目标价45.6港元,较其他券商高18%,相信其他券商已反映下行因素,重申评级“买入”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐