无障碍说明

国元国际:给予361度强烈推荐评级 目标价3港元

童装、海外及低线城市消费升级带来未来看点:

1.我们认为,公司注重童装及海外业务的发展有利于公司整体盈利在未来的增长。童装市场集中度较低,且市场处于快速增长的阶段,且童装消费是刚性需求,未来我们看好其稳定增长,因此公司大力发展该版块值得期待。2.未来二三线城市的消费升级可能会复制一线城市过去十几年的轨迹,对于品牌的认可度将会不断上升,且伴随着可支配收入的增长和对运动意识的增强,对于主要base于三线及以下城市的361度来说未来会带来很好的机遇。

产品结构优化,订货成绩连续改善:

公司近年来逐渐提高鞋类比重,我们认为对于未来盈利的提高会有帮助。2017年成人部分,鞋类的毛利率44%高于服装的40.8%和配饰的37.7%。鞋类收入占比44.7%也较16年的43.9%有所提高。同时,主品牌和童装的订货会成绩也在持续改善,童装自从2015年第一季度以来连续第16个季度录得改善,大装(截至17Q4订货会)自2014年Q4以来连续13个季度改善,增长态势比较稳定。

运动行业前景良好,领军企业将受益:

根据Euromonitor,运动行业自2012-17年间以CAGR8.77%增长至2121亿元,且预计2017-2022年依旧会以CAGR8.44%增长至3180亿元,增速高于一般服装产业的增速。在此背景下,拥有规模优势和研发能力的领军企业在品牌力和产品力,以及控制成本方面对于中小竞争对手都具有优势,看好“强者愈强”的趋势。

给予强烈推荐评级,目标价3.0港元:

我们看好公司基本面,未来盈利能力依旧稳健。预计公司2018-2020年EPS将分别为0.24元、0.26元及0.28元。根据行业估值水平,给予公司2018年10倍PE,相当于目标价3港元,较现价有31.6%的上升空间,给予强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐