无障碍说明

美6月CPI升幅创6年新高 道指期货涨近200点

腾讯证券讯,美国股指期货周四盘前上涨,原因是有迹象表明国际紧张形势可能得到缓解。与此同时,交易商还正在消化不及预期的通胀数据,这项数据可能有助于引导美联储的利率政策。

股指期货表现:

道指期货上涨185点,报24874点,涨幅为0.75%。标普500指数期货上涨0.5%,报2788.25点。纳斯达克100指数期货上涨0.5%,报7292.50点。

此前,美股市场在周三遭遇了卖盘,终结了四个交易日以来的连续上涨走势,原因是受到国际紧张形势升级的影响。道琼斯工业平均指数周三收盘下跌0.9%,标普500指数下跌0.7%,纳斯达克综合指数下跌0.6%。

市场推动力:

由于有迹象表明国际紧张形势可能得到缓解的缘故,市场情绪可能因此而获得了提振。

与此同时,市场还正在消化通胀数据。美国6月CPI环比 0.1%,预期 0.2%,前值 0.2%。美国6月CPI同比 2.9%,创2012年2月以来最大升幅,预期 2.9%,前值 2.8%。美国6月核心CPI环比 0.2%,预期 0.2%,前值 0.2%。美国6月核心CPI同比 2.3%,预期 2.3%,前值 2.2%。

美国7月7日当周首次申请失业救济人数 21.4万人,预期 22.5万人,前值由 23.1万人修正为 23.2万人。美国6月30日当周续请失业救济人数 173.9万人,预期 173万人,前值由 173.9万人修正为 174.2万人。

策略师点评:

“美国股指期货和欧洲股市均呈现出上涨走势,原因是市场期望国际紧张形势将可有所缓和。”Think Markets的首席市场分析师纳伊姆·阿斯莱姆(Naeem Aslam)在一份研究报告中写道。

经济面消息:

美国6月份消费者物价指数(CPI)报告将在美国东部时间周四早上8点半(北京时间周四晚上8点半)发布。

如果通胀数据表现强劲,则可能会进一步加强市场有关美联储在今年剩余时间里还将加息两次的猜测,从而使得2018年的总加息次数增加到四次。MarketWatch调查显示,经济学家平均预期6月份消费者物价指数环比增长0.2%。

在美国东部时间周四上午10点半(北京时间周四晚上10点半),费城联储主席帕特里克·哈克(Patrick Harker)将参加在爱达荷州召开的一次会议的讨论会。

另外,到美国东部时间周四下午2点,美国财政部将会公布6月份联邦预算报告。

重点个股:

软件公司冠群(CA Technologies,NASDAQ:CA)股价在周四盘前的交易中大幅上涨16%,原因是博通(NASDAQ:AVGO)已经达成一项交易,将以每股44.50美元的价格收购冠群。博通盘前股价大跌6.5%。

英国政府称其不会反对21世纪福克斯公司(NASDAQ:FOXA)收购欧洲最大付费电视集团Sky Plc剩余股份的交易,从而清除了21世纪福克斯所面临的最后一个监管障碍,该公司正在与康卡斯特(NASDAQ:CMCSA)竞购Sky。目前,21世纪福克斯已经拥有Sky的39%股份。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐