无障碍说明

欧洲央行:利率指引寻求在准确和灵活性之间取得平衡

腾讯证券讯 据彭博报道,欧洲央行管委会6月13至14日政策会议的会议纪要显示,管委会认为欧洲央行有关利率将保持在纪录低点至少持续至2019年夏季结束的承诺,在提供足够精确的指引和保持充裕的灵活性之间取得了良好的平衡。

鉴于普遍存在的不确定性,央行表明愿意调整所有措施的立场“被广泛认为是审慎的”。

“宣布结束资产净购买被广泛认为是在遵循货币政策立场重新校准时渐进且可预测的模式”。

“普遍注意到”通胀向目标靠拢的趋势越来越能自我维持,对债券购买计划的依赖逐渐减弱。

决策层表示担忧贸易紧张局势可能导致信心普遍下降,认为全球经济增长面临下行风险。

“定向长期再融资操作”(TLTRO)对信贷增长的贡献略微超出最初的预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐