无障碍说明

瑞银下调Netflix股票评级至中性 称其估值偏高

腾讯证券讯 据外媒报道,在视频流媒体服务提供商Netflix的股价今年大幅上涨后,投行瑞银集团对该股的看涨情绪已有所减弱。

瑞银集团在周三的研报中把Netflix股票评级从“买入”下调至“中性”,称该公司当前的估值已明显偏高。“我们认为,Netflix在内容和技术方面的核心竞争力应当会推动订阅用户数量和收视时间双双增长的良性循环,并扩大其在全球订阅视频点播市场的领先地位,”埃里克-谢里丹(Eric Sheridan)在研报中称。不过所有这些在Netflix股价中已得到体现,该公司目前的股价已明显偏高。

Netflix股价在周四的早盘交易中下跌了1.9%。至周三收盘时,Netflix是今年以来标准普尔500指数成分股中表现最优秀的公司,在今年累计上涨了118%,远强于该指数同期4%的涨幅。

谢里丹表示,即便是乐观预计Netflix年订阅用户增长率达到15%,每用户收费标准每年提高7%,Netflix当前股价仍达到他预期的该公司2022年每股未计利息、税项、折旧及摊销前利润(EBITDA)的39倍。

“除了估值,我们看不到第二季度业绩与前几个季度相比会有明显的上升,”该分析师称。虽然下调了股票评级,但该分析师仍把Netflix的目标股价从375美元上调至425美元,意味着该目标股价距Netflix周三收盘价仍有2%的上涨空间。

截至目前,Netflix对此未予置评。该公司计划于下周一发布其第二季度财报。(编译/明月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐