无障碍说明

员工再曝特斯拉工厂工作条件恶劣:为达产量目标令其在污水中工作

[摘要]报道称,特斯拉加州工厂还向工人提供免费的红牛能量饮料以消除疲劳,其结果是导致工人们陷入僵尸般的恍惚状态,工人们将此状态称为“特斯拉凝视”(Tesla stare)。

腾讯证券讯 据《彭博商业周刊》报道,为了实现每周生产5000辆Model 3车型的目标,硅谷电动汽车制造商特斯拉(NASDAQ:TSLA)向工厂工人免费提供红牛饮料以便使其保持清醒,并指令其在未经处理的污水中走动工作以避免中断生产。

有关特斯拉旗下设在加利福尼亚州弗里蒙特(Fremont)的工厂工作条件恶劣、压力巨大的报道仍在继续浮出水面,此前CNBC曾报道称这座工厂在赶工生产Model 3汽车期间遭遇了几场火灾。《彭博商业周刊》此次报道的细节尤其令人震惊,可能会引发市场有关特斯拉侵犯了工厂工人权利的疑虑。

据未具名的特斯拉员工向《彭博商业周刊》透露,他们被要求在溢满污水的工厂地面上走动工作以便“保持生产线处于运作状态”。报道称,这座工厂还向工人提供免费的红牛能量饮料以消除疲劳,其结果是导致工人们陷入僵尸般的恍惚状态,工人们将此状态称为“特斯拉凝视”(Tesla stare)。

特斯拉向《彭博商业周刊》表示,该公司对这种指令并不知情,并表示管道问题已迅速得到解决。

“在我们看来,没什么比职工的安全更加重要。”特斯拉的一名发言人向美国财经媒体CNBC说道。“这并不是说特斯拉没有什么问题需要解决,也并不是说对为我们公司工作的4万名员工中的任何一个人来说,我们都没有犯过任何错误。但是,我们深深关心职员的幸福安康则绝对是无可置疑的,而且我们也绝对作出了最大的努力来做正确的事情,只是偶有失败而已。”

《彭博商业周刊》报道称,在开始生产Model 3车型的很久之前,特斯拉工厂的问题就早已存在。

根据《彭博商业周刊》的报道,在据称发生于2016年底的一次事故中,特斯拉的一名工厂工人在主建筑外面被一辆叉车撞伤,最后被迫截掉了一条腿。特斯拉向《彭博商业周刊》表示,这辆叉车的司机此前是做甜甜圈的,随后已被解雇。在特斯拉向加利福尼亚州当局正式上报此次事故时,对其作出的描述是该名工人“踝关节骨折”。(星云)

关注腾讯证券微信公众号(微信搜索“腾讯证券”或TencentStock),为您解锁更多赚钱姿势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐