无障碍说明

优步已在匹兹堡裁减100名无人车测试司机

腾讯证券讯 据美国财经媒体CNBC报道,在亚利桑那州发生了一次备受瞩目的撞车事故之后,美国打车服务优步(Uber)已经在匹兹堡裁减了100名无人驾驶汽车测试司机。

优步将用55名所谓的“任务专家”(mission specialist)来取代这些无人驾驶汽车测试司机,这些人都是受过实际上路和试车跑道培训的专业技术人才。在上述撞车事故发生以后,优步一直都在缩减业务。

有关优步此次裁员的消息是由数字媒体Quartz率先报道的,随后CNBC确认了这一消息。

“我们的团队仍旧致力于打造安全的无人驾驶技术,我们盼望着能在未来几个月内重返公共道路。”优步的一名发言人在一份声明中说道。

根据Quartz的报道,优步在周三与100名无人驾驶汽车操作员举行了一次会议,通知其已被解聘。

在今年早些时候,优步的一名无人驾驶汽车操作员在亚利桑那州的坦佩(Tempe)撞死了一名女子。在此事故发生以后,优步已经关闭了该公司在亚利桑那州的业务,并裁减了该州的300名安全驾驶员。优步表示,该公司将转而把重心放在推进旧金山和匹兹堡的无人驾驶汽车业务上。

据当地警方随后通报,在上述事故发生前,驾驶优步无人汽车的女司机拉斐拉·瓦斯克斯(Rafaela Vasquez)正在手机上看《美国之声》(The Voice)。根据坦佩警方局的通报,如果这名司机把注意力放在路面上的话,那么此次事故原本是“完全可以避免的”。

目前,多家公司都正计划推出无人驾驶汽车,其中包括谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOG,NASDAQ:GOOGL)旗下Waymo部门、硅谷电动汽车制造商特斯拉(NASDAQ:TSLA)、苹果公司(NASDAQ:AAPL)和三星等科技公司,以及大众集团和日产汽车等汽车制造商等。

优步称,该公司希望能在今年夏天让该公司的无人驾驶汽车重返匹兹堡路面。(星云)

关注腾讯证券微信公众号(微信搜索“腾讯证券”或TencentStock),为您解锁更多赚钱姿势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐