无障碍说明

金价小幅收涨 从一周多低点回升

腾讯证券讯 据美国财经网站MarketWatch报道,黄金期货价格周四收盘上涨,收回了昨日的部分跌幅,当时国际紧张形势的升级起到了推升美元汇率的作用,导致黄金期货创下一个多星期以来的最低收盘价。

纽约商品交易所8月份交割的黄金期货价格上涨2.20美元,报收于每盎司1246.60美元,涨幅为0.2%,此前该合约在周三的交易中收盘下跌0.9%,按主力合约计算创下了自7月2日以来的最低收盘价。而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust也上涨了0.4%,但在本周截至目前为止的交易中则累计下跌了近0.8%,预计黄金期货价格本周也将出现类似的跌幅。

市场参与者称,在最近几个星期的交易中,美元汇率一直都是对黄金价格影响最大的一个因素。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数周四上涨不到0.1%,本周的累计涨幅预计将可达到0.8%左右。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

但在周四的美国经济数据公布以后,美元指数则从盘中触及的高点回落。美国劳工部周四公布报告称,6月份美国消费者物价指数(CPI)仅小幅增长,但从基本趋势来看,则仍旧表明通胀压力还在继续稳定上升,这就意味着美联储应该会继续保持逐步加息的路线。报告显示,6月份消费者物价指数仅环比增长0.1%,相比之下5月份为环比增长0.2%。在截至6月份为止的12个月时间里,CPI指数则增长了2.9%,创下自2012年2月份以来的最大同比增幅,相比之下5月份为同比增长2.8%。

美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨。

ThinkForex的首席市场分析师纳伊姆·阿斯莱姆(Naeem Aslam)指出:“美国经济数据使得美元指数从即日高点回落,这起到了帮助黄金价格上涨的作用。另外,我们认为国际紧张形势也在一定程度上为黄金价格提供了动能。”

在纽约商品交易所的其他金属交易中,9月份交割的期银价格上涨16美分,报收于每盎司15.977美元,涨幅为1%,从昨日触及的年内收盘新低回升。9月份交割的期铜价格上涨1.2%,报收于每磅2.777美元,此前该合约周三收盘下跌3.4%%,创下了自2017年7月底以来的收盘新低。10月份交割的期铂价格上涨1.4%,报收于每盎司846.40美元。9月份交割的期钯价格上涨1.3%,报收于每盎司948.80美元。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐