无障碍说明

中概股收盘:B站爱奇艺均大涨逾一成 盛世乐居暴跌近45%

腾讯证券讯 据外媒报道,在美上市中概股周四收盘普涨,阿里巴巴等七只知名中概股齐齐走高,其中搜狐和百度双双大涨近4%。其他中概股中,被誉为“视频三杰”的哔哩哔哩(B站)、爱奇艺和虎牙均收盘走高,其中哔哩哔哩和爱奇艺均涨逾一成;与此同时,优信和寺库也双双涨超9%。另一方面,盛世乐居暴跌近45%,此前该公司宣布其首席执行官兼董事长郑炜离职,由原首席运营官李建保接任。当日市场担忧情绪缓解,欧美股市强势反弹,科技股推动纳指大涨1.39%。

知名中概股中,阿里巴巴(NYSE:BABA)涨1.47%,京东(NASDAQ:JD)涨1.50%,百度(NASDAQ:BIDU)涨3.90%,新浪(NASDAQ:SINA)涨1.11%,微博(NASDAQ:WB)涨2.29%,网易(NASDAQ:NTES)涨0.60%,搜狐(NASDAQ:SOHU)涨3.93%。

就其他中概股而言,当日涨幅较大的个股包括:哔哩哔哩(NASDAQ:BILI)涨11.58%,爱奇艺(NASDAQ:IQ)涨10.75%,优信(NASDAQ:UXIN)涨9.31%,寺库(NASDAQ:SECO)涨9.05%,乐信(NASDAQ:LX)涨8.03%,蓝汛(NASDAQ:CCIH)涨7.54%,红黄蓝(NYSE:RYB)涨7.54%,朴新教育(NYSE:NEW)涨6.42%,搜狗(NYSE:SOGO)涨6.34%,宝尊电商(NASDAQ:BZUN)涨6.16%,中通快递(NYSE:ZTO)涨5.03%,精锐教育(NYSE:ONE)涨4.72%,中芯国际(NYES:SMI)涨4.21%。

另一方面,跌幅较大的个股则包括:盛世乐居(NASDAQ:SSLJ)跌44.95%,兰亭集势(NYSE:LITB)跌8.70%,第九城市(NASDAQ:NCTY)跌5.41%。

近期中概股相关消息概列如下:

- 盛世乐居首席执行官兼董事长郑炜离职,原首席运营官李建保接任

盛世乐居12日宣布,该公司董事会已经任命并批准李建保为公司首席执行官兼董事会主席,从2018年7月12日起正式生效,他将取代即将离职的首席执行官兼董事长郑炜的职务。郑炜已因个人理由决定辞去盛世乐居的首席执行官兼董事长职务,并将不再负责该公司的业务运营活动,从2018年7月12日起正式生效。

- 寺库近日获京东和奢侈品集团LVMH投资

精品生活方式平台寺库近日宣布,与消费品私募投资公司L Catterton的亚洲分公司L Catterton Asia和中国零售商京东达成战略合作,相比于京东,另一家投资方L Catterton Asia大家可能并不了解,这家基金公司的背后竟是全球最大的奢侈品集团LVMH。如此分析,对于寺库而言,能够与LVMH集团结盟在战略意义上可能比那笔资金还要更加重要。官方信息显示,私募基金L Catterton Asia是全球最大的消费品私募基金L Catterton的亚洲分公司,该基金则是国际巨头LVMH集团旗下的持股基金。

- 红黄蓝再次重申安全事件零容忍原则

7月6日,中央全面深化改革委员会第三次会议特别强调,推动学前教育深化改革规范化发展,是党和政府为老百姓办实事的重要民生工程。要全面贯彻党的教育方针,遵循学前教育规律,完善学前教育体制机制,健全学前教育政策保障体系,推进学前教育普及普惠安全优质发展,满足人民群众度幼有所育的期盼。为此,红黄蓝教育机构日前召开全国园所安全管理专题会议,再次重申安全事件零容忍原则。

- 京东金融签署B轮融资协议 估值1330亿人民币

7月12日上午,京东金融宣布近期已与中金资本、中银投资、中信建投和中信资本等投资人签署了具有约束力增资协议计划,融资金额约为130亿元人民币,投后估值约1330亿人民币。依照惯例成交条件,此轮融资预计将在2018年第三季度完成。京东金融在2016年1月完成了66.5亿元人民币的A轮融资,由红杉资本中国基金、嘉实投资和中国太平领投,投后估值为466.5亿元人民币。2017年6月,京东金融完成股权重组交割,不再纳入京东集团的合并财务报表。

截至目前,京东金融累计服务金融机构超过700家,并与金融机构共同服务800万线上线下小微商户和4亿个人用户。除了深耕金融数字化服务之外,京东金融还相继布局了城市计算、数字化企业服务、智能机器人等创新业务,服务边界不断打开,实现从金融科技到数字科技的进阶。京东金融CEO陈生强表示,未来,京东金融将继续坚持数字科技战略,在数据和技术上加大投入,任何与数据和技术无关的业务都不做。

- 爱回收完成1.5亿美元新一轮融资 老虎基金领投京东集团跟投

7月12日,电子产品回收及以旧换新平台爱回收宣布,已完成1.5亿美元新一轮融资,这是迄今为止全球电子产品回收领域最大的单笔融资。本轮融资由老虎环球基金独家领投,京东集团跟投,泰合资本担任独家财务顾问。完成本轮融资后,爱回收估值已经超过15亿美元。京东集团高级副总裁、京东时尚生活事业群总裁胡胜利表示,随着零售行业的变革逐步深入,越来越多的新增消费开始出现在线下以旧换新场景内。而爱回收线下体系的布局也正符合大势,其目前已经拥有260家自营门店,而在未来三到五年,这个数字有可能变成1000家

- 报告称阿里占据中国电商市场58.2%份额 京东占16.3%

据外媒报道,研究公司eMarketer的最新数据显示,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)以58%的市场份额继续统治中国网购市场,但它正面临着竞争对手日益激烈的竞争。数据显示,在今年的中国电商市场前十强中,阿里巴巴以58.2%的份额继续占据首位;其次是京东,其销售额占中国全部电商销售的16.3%。加在一起,两家电商巨头共占据了四分之三的市场份额。不过报告显示,它们正面临着来自苏宁等公司新的竞争。虽然国美电器、苏宁以及时装电商唯品会的市场份额分别是0.7%、1.9%以及1.8%,但是它们都被认为对阿里巴巴构成了一定威胁。

- 中德合作提高中国制造业效率:阿里云部署西门子工业

阿里巴巴集团旗下的云计算公司阿里云总裁胡晓明日前在柏林接受新华社记者专访时表示,中德两国企业在工业互联网领域的合作将有助于中国制造业转型升级。阿里云7月9日与德国工业集团西门子签署备忘录,意在发挥各自在工业制造及数字技术领域优势,将西门子MindSphere工业物联网操作系统部署到阿里云上,在中国打造独具优势的工业物联网平台。“我们与西门子的合作,将助力中国工业企业数字化升级,提升中国企业技术实力,”胡晓明说。除了与西门子的合作,阿里云还与思爱普和博世等德国“工业4.0”领军企业保持深度合作。

- 百度赋能家装市场 互联网家装第一股齐家网在港上市

北京时间7月12日,齐家网在港交所顺利敲钟上市,成为内地互联网家装行业第一家上市公司。百度副总裁吴海锋、百度集团战略投资管理部高级总监周欢出席敲钟仪式。2010年,百度1.9亿入股齐家持股14.393%,成为齐家网第二大股东。齐家网是百度投资生态在垂直赛道的重要布局,多年来百度在流量、资源、技术等方面给予了多方面支持。齐家网的上市,是继优信之后,百度在垂直领域布局的又一成功案例。从投资角度看,百度投资的蜜芽、沪江、我买网等也有望年内冲击上市;从战略布局来看,齐家网是百度在搜索生态垂直领域的延伸,也有望成为百度智能家居生态的一环。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐