无障碍说明

美科技股普涨:亚马逊脸书均创新高 微软市值首破8000亿美元

腾讯证券讯 据外媒报道,美国科技股周四收盘普涨,FAANG五大巨头中仅有Netflix收盘下跌。与此同时,另一家科技巨头微软股价涨逾2%,在该公司历史上首次突破了市值8000亿美元的大关。当日市场担忧情绪缓解,欧美股市强势反弹,科技股推动纳指大涨1.39%。此外,美国6月CPI同比增2.9%,创2012年2月以来最大升幅。

在所谓“FAANG”——社交网络巨头Facebook(NASDAQ:FB)、苹果(NASDAQ:AAPL)、在线零售巨头亚马逊(NASDAQ:AMZN)、流媒体视频服务巨头奈飞(Netflix,NASDAQ:NFLX)和谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOG,NASDAQ:GOOGL)——的五大科技巨头中,除奈飞以外其他四家公司的股价均收盘上涨,而且涨幅均达到了2%左右。

Alphabet(NASDAQ:GOOGL)股价上涨30.28美元,报收于1201.74美元,涨幅为2.58%,按此计算公司市值达8347亿美元。亚马逊股价上涨41.62美元,报收于1796.62美元,涨幅为2.37%,连续第五个交易日走高,并创下了收盘历史新高,公司市值达8718亿美元。Facebook股价上涨206.98美元,报收于206.98美元,涨幅为2.19%,创下收盘历史新高,公司市值达5991亿美元,逼近6000亿美元关口。苹果股价上涨3.23美元,报收于191.11美元,涨幅为1.72%,市值达9393亿美元。

与此同时,奈飞股价则下跌5.15美元,报收于413.50美元,跌幅为1.23%,按此计算公司市值缩水至1797亿美元。瑞士银行集团的分析师发布研究报告,将奈飞的股票评级从“买入”下调到了“中性”,指出自奈飞公布第一季度财报以来,该公司的股价已经累计上涨了35%,因此估值已经达到了偏高的水平。在今年截至目前为止的交易中,奈飞股价也已经翻了一番以上。

芯片股也在周四普遍上扬,其中美光科技(NASDAQ:MU)涨2.36%,英特尔(NASDAQ:INTC)涨2.29%,高通(NASDAQ:QCOM)涨1.78%,AMD(NASDAQ:AMD)涨1.75%,英伟达(NASDAQ:NVDA)涨1.49%,应用材料(NASDAQ:AMAT)涨1.06%。

但在另一方面,博通(NASDAQ:AVGO)股价则暴跌13.76%,原因是华尔街并不认同博通收购一家成长缓慢的软件公司的策略。芯片厂商博通(NASDAQ:AVGO)宣布该公司已经达成了一项交易,将以每股44.50美元的价格收购软件公司冠群(CA Technologies,NASDAQ:CA),收购总价为189亿美元。与冠群周三的收盘价相比,这一收购报价代表着20%的溢价。冠群股价周四大涨18.65%,报收于44.15美元。

华尔街投行Raymond James向其客户表示,该行对博通宣布达成这项交易感到惊讶,并对该公司收购冠群背后的理念表示质疑。

“说这项交易就好比‘牛头不对马嘴’都是很保守的说法了。我们看不到博通的半导体业务与冠群的软件业务之间能够形成什么明显的合力。”Raymond James分析师克里斯·卡索(Chris Caso)在周三发布的一份客户报告中写道。“由于跟博通的核心业务相去甚远的缘故,这项交易很可能将导致该公司的战略陷入严重的混乱局面。”

野村极讯公司(Nomura Instinet)的董事总经理罗密特·沙阿(Romit Shah)指出,在博通公司以往的历史上,该公司一贯遵循的模式是收购半导体公司,而现在却同意收购了一家软件公司,这种公司战略的变化将导致博通管理层在投资者眼中的可信赖度受损。与此同时,瑞穗证券分析师维杰·拉克什(Vijay Rakesh)也表示,该公司的客户担心博通可能无法在软件业务领域中取得成功,原因是另一家芯片巨头英特尔此前已在这个行业中陷入了困境。

沙阿重申了对博通股票的“中性”评级,但将其目标股价从250美元下调到了225美元。拉克什重申了对博通股票的“买入”评级和310美元的目标股价。

其他美国科技股中,Zuora(NYSE:ZUO)涨6.72%,Roku(NASDAQ:ROKU)涨5.23%,Dropbox(NASDAQ:DBX)涨4.78%,PayPal(NASDAQ:PYPL)涨3.34%,Zynga(NASDAQ:ZNGA)涨3.29%,Spotify(NYSE:SPOT)涨3.29%,推特(NYSE:TWTR)涨3.17%。

近日FAANG五大科技巨头的相关信息概列如下:

- 野村:更严格监管会让Facebook和谷歌变得更加强大

据美国财经网站CNBC报道,新一轮针对科技行业的美国联邦监管浪潮最终将增强全球最大的两家互联网和社交媒体公司:Facebook和谷歌母公司Alphabet。野村证券对这两家公司都给出了“买入”评级,称任何加强的监管都应该有利于规模最大的科技巨头,因为规模较小的公司不具备应对更高监管壁垒的能力。

- 郭明錤:苹果产品秋季大规模更新 将推11英寸iPad Pro

据外媒报道,天风国际证券(TF International Securities)分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)近日发布研报,披露了苹果今秋将发布的新硬件产品的信息。除去先前预计苹果将发布新款iPhone之外,郭明錤在最新的研报中称苹果还将发布新款iPad Pro、Mac、以及Apple Watch。按照郭明錤的预计,11英寸的iPad Pro将会取代目前的10.5英寸iPad Pro,这也意味着iPad Pro的规格将调整为7.9英寸、9.7英寸、11英寸和12.9英寸。

- 亚马逊股票目标价获华尔街投行上调

华尔街投行Canaccord Genuity将亚马逊股票的目标价上调到了2000美元,指出该公司拥有强大的增长前景。这家投行称,在所谓的“FANG”科技巨头——Facebook、亚马逊、奈飞和Alphabet——中,该行最看好的是亚马逊和Facebook;但同时指出,虽然“FANG”股票的市盈率从历史标准来看处于较低水平,但与过去八年相比则已经达到了较高水平。

- 瑞银下调Netflix股票评级至中性 称其估值偏高

据外媒报道,在视频流媒体服务提供商奈飞的股价今年大幅上涨后,投行瑞银集团对该股的看涨情绪已有所减弱。瑞银集团在周三的研报中把奈飞股票评级从“买入”下调至“中性”,称该公司当前的估值已明显偏高。分析师埃里克-谢里丹(Eric Sheridan)指出,即便是乐观预计Netflix年订阅用户增长率达到15%,每用户收费标准每年提高7%,Netflix当前股价仍达到他预期的该公司2022年每股未计利息、税项、折旧及摊销前利润(EBITDA)的39倍。

- 时隔一年欧盟或再罚谷歌数十亿欧元,这次因安卓系统涉嫌垄断

欧盟反垄断机构可能会因谷歌非法滥用其在安卓操作系统上的支配地位,向谷歌判罚高达数十亿欧元的罚款,并要求该公司的安卓相关业务做出改变。据华尔街日报7月10日报道,知情人士透露,此次罚款金额可能会超过2017年欧盟对谷歌的24亿欧元(28.2亿美元)判罚,但罚款金额应该也不会超过100亿欧元。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐