无障碍说明

美油收盘微跌 布油则大幅反弹1.4%

腾讯证券讯 据美国财经网站MarketWatch报道,原油期货价格周四收盘涨跌不一,其中美国原油期货价格小幅下跌,但作为国际价格基准的布伦特原油期货价格则从昨日触及的三周低点反弹。国际能源署月报暗示原油需求将会下降,同时还显示全球原油供应量上升。与此同时,交易商还正在关注利比亚恢复原油出口的形势,以及国际紧张局势对全球经济和原油需求的影响。

纽约商业交易所8月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌5美分,报收于每桶70.33美元,跌幅为不到0.1%,创下了自6月25日以来的最低收盘价,盘中还一度触及每桶70美元以下的低点,这是两个多星期以来的第一次。此前,该合约在周三的交易中收盘大跌5%。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所9月份交割的北海布伦特原油期货价格则上涨1.05美元,报收于每桶74.45美元,涨幅为1.4%,此前该合约周三收盘暴跌近7%,报每桶73.40美元,创下了自6月21日以来的收盘新低。

业内刊物The 7:00’s Report的联合主编泰勒·里奇(Tyler Richey)向MarketWatch表示,能源期货市场遭遇的卖盘在周四下午已经“变得精疲力竭”,“至少就近期而言是如此,原因是此前布伦特原油期货和WTI期货价格均曾测试各自的重要支撑位,但最终还是报收于支撑位上方 ”。他还补充道:“获利回吐活动在当日下午推动布伦特油价上涨,其上涨速度超过了WTI期货。”

导致原油期货价格在周三早些时候一度大跌的原因是,利比亚国家石油公司取消了该国东部原油出口港的不可抗力状态,这种状态此前导致该国的原油无法进入全球市场。分析师估测,这些港口可能会为全球市场贡献大约70万桶/日的原油。

另外,国际能源署(IEA)在周四早些时候公布月度报告称,今年6月OPEC原油产量达到四个月高位的3187万桶/日,增长18万桶/日;维持2018年全球石油需求增长预期140万桶/日;将2018年OPEC原油需求预估上调10万桶/日至3200万桶/日,将2019年需求下调10万桶/日至3140万桶/日;将2018年非OPEC原油供应预估下调7万桶/日至6020万桶/日,2019年预估持于6200万桶/日不变。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,8月份交割的RBOB汽油期货价格上涨0.5%,报收于每加仑2.072美元,此前该合约周三收盘大跌4.6%;8月份交割的取暖用油期货价格上涨1.1%,报收于每加仑2.123美元,此前该合约周三收盘大跌5.5%%;8月份交割的天然气期货价格下跌3.2美分,报收于每百万英国热量单位2.797美元,跌幅为1.1%。

美国能源信息署(EIA)周四发布了截至7月6日当周的天然气库存报告。报告显示,该周美国天然气库存增加510亿立方英尺(约合14亿立方米),增幅不及预期。施耐德电气称,分析师此前平均预期该周美国天然气库存增加近600亿立方英尺(约合17亿立方米)。(星云)

关注腾讯证券微信公众号(微信搜索“腾讯证券”或TencentStock),为您解锁更多赚钱姿势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐