无障碍说明

全球财经新闻头条:特斯拉美国购车者明年起将不再获高额税收抵免

2018年7月13日,全球财经媒体昨夜今晨共同关注的头条新闻主要有:

  1. BI头条:特斯拉美国购车者明年起将不再获高额税收抵免
  2. 金融时报企业版头条:股东们担忧联合利华将总部从英国迁往荷兰
  3. 华尔街日报经济版头条: 美国CPI上涨吞噬工资涨幅
  4. 彭博社交易频道头条: 博通公司宣布将收购CA后股价大幅下挫
  5. CNNMoney 头条:奈飞公司股价上涨过快引发分析人士担忧
  6. MarketWatch头条: 维秘内衣销量下滑 母公司股价大跌

BI头条:特斯拉美国购车者明年起将不再获高额税收抵免

BI头条关注,根据Electrek周四报道,特斯拉在美国市场的销售量已经达到20万台,这将意味着消费者将不再获得7500美元的税收抵免,特斯拉方面也向BI确认,公司电动汽车销量已经越过20万台的门槛线。依据车身尺寸及电池容量,美国联邦政府向电动汽车购买者提供2500美元至7500美元的税收抵免,特斯拉在今年2月向美国证券交易委员会提交的年度报告中表示,购买特斯拉电动汽车的消费者将获得7500美元的全额税收抵免,但当市场销量达到20万台之后,这一税收抵免额度将在2019年1月失效,在失效后的头6个月,消费者获得的税收抵免额度将下降至7500美元的50%, 在随后的6个月内,税收抵免额度将进一步下降至7500美元的25%,一年之后,也就是从2020年1月起,消费者将不再享有任何税收抵免额度。

金融时报企业版头条:股东们担忧联合利华将总部从英国迁往荷兰

金融时报企业版头条关注,自从日化用品巨头联合利华(Unilever)宣布将结束英国-荷兰双总部制,将总部迁往荷兰以来,英国投资者充满了对这一决定的担忧,联合利华的大股东之一警告称公司股票有可能因此面临抛售压力。英国投资者担心此举将使得联合利华股票被踢出富时100指数(FTSE 100 index),公司在针对结束双总部制最关键的投票进行之前,召集了一系列投资者会议,以期寻求获得他们的支持。林塞尔火车基金(Lindsell Train)持有联合利华2.5%的股份,作为联合利华的前五大股东之一,其联合创始人尼克-特雷恩(Nick Train)敦促联合利华英国上市股票的持有者们“这个夏天进行慎重考虑,公司总部迁往荷兰是否符合他们的利益”。根据要求,联合利华公司总部迁址的决定需要获得75%的英国股东以及50%的荷兰股东的支持,关于这一动议的最终投票将在9月30日前举行,这使得这一决定的顺利通过充满了不确定性,联合利华就此发表声明称:“联合利华将继续在伦敦上市,我们将最大程度地维护投资者和股东的利益,我们对结束双总部制的决定获得通过抱有信心。”

华尔街日报经济版头条: 美国消费价格上涨吞噬工资涨幅

华尔街日报经济版头条关注,6月美国CPI(消费者价格指数)连续第3个月出现上涨,工资水平仅微幅上升,通胀率达至六年多以来的最高水平。周四美国劳工部公布的数据显示,经季节性因素调整,6月份美国消CPI相比5月份上涨0.1%,扣除波动性较大的食品及能源价格因素后,其核心通胀率涨幅为0.2%。CPI的持续上涨使得6月份的CPI累计年度涨幅已经达到2.9%,创下自2012年2月以来的最大年度涨幅,6月核心通胀率累计年度涨幅达到2.3%。5月份和6月份连续两个月的年度通胀率超过工资增幅,尽管失业率创下历史新低,经济总体增长强劲,但6月份包括蓝领工人在内的产业工人每小时实际工资收入水平相比一年之前下降0.2%。

彭博社交易频道头条: 博通公司宣布将收购CA后股价大幅下挫

彭博社交易频道头条关注,全球最大的无生产线半导体公司之一博通(Broadcom Inc.)宣布将以189亿美元的价格收购企业软件巨头CA Technologies,周四博通公司股价一度暴跌19%,遭遇史上最大跌幅,创下18个月以来的新低,最终收跌逾13.7%。瑞穗证券(Mizuho Securities)分析师韦杰-拉客什(Vijay Rakesh)在报告中写道:“专注半导体硬件的博通公司对软件巨头CA Technologies的收购计划出乎投资者的意料,大家担心博通公司会偏离其半导体主业发展战略,投资者不安情绪反弹造成了股价大幅下挫。”

CNNMoney 头条:奈飞公司股价上涨过快引发分析人士担忧

CNNMoney头条关注,美国在线视频巨头奈飞公司(Netflix)股价自2018以来涨幅已经达到惊人的114%,并创下历史新高,公司现在市值已经达到1800亿美元,超出迪士尼公司近200亿美元。从奈飞公司自身来看,公司现在发展势头强劲并且长远预期良好,但公司股价的短期过快上涨还是引发了越来越多的分析人士的忧虑。瑞银集团(UBS)分析师艾瑞克-谢里丹(Eric Sheidan)本周将奈飞公司股票评级从“买入”下调至“中性”,他在一份名为“按下大举买入的暂停键”的报告中表示,奈飞公司将于7月16日发布公司第二季度财报,财报中所有的利好消息已经“提前兑现”。他还表示,投资者忽略了竞争对手可能挤占公司市场份额的风险。

MarketWatch头条: 维秘内衣销量下滑 母公司股价大跌

MarketWatch头条关注,尽管进行了大规模打折促销,但知名女性内衣零售品牌“维多利亚的秘密”(Victoria’s Secret)6月份销量还是持续下滑,该零售连锁巨头6月份同店销售额下降1%。根据定稿的月度销售情况报告录音,维秘母公司L Brands Inc.投资者关系维护主管艾米-普雷斯顿(Amie Preston)说到:“年中大促销一开始就显示出销量疲软和下滑迹象,为了应对这一情况,与去年相比,我们将促销期延长了大约两周,并且加大了优惠力度,以期增加销量和降低库存,这导致产品利率显著下降。”维秘6月份销售数据披露之后,周四,其母公司L Brands Inc. 股价大幅下跌逾10%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐