无障碍说明

小米集团涨超4% 股价突破20港元关口

腾讯证券讯(北巷)小米集团今早高开高走,盘中最高涨近5%,高见20.2港元,创上市新高。截至发稿,小米集团(1810.HK)涨4.62%,报20.15港元,成交额8.08亿港元。最新市值为5039.98亿港元。

香港恒生指数公司公告称,由于小米集团符合恒生综合指数的快速纳入指数规则要求,将被纳入恒生综合指数、恒生环球综合指数、恒生互联网科技业指数,相关指数的成分股将于2018年7月23日起生效。

同时,国际指数编制公司富时指数7月9日发布消息称,将于7月13日收市后正式将小米集团纳入富时中国50指数,并于7月16日正式生效。

Smartkarma分析师Toh Zhen Zhou称,承销商仍有时间和资金来支撑小米集团(1810.HK)的股价。但他认为,小米在互联网服务领域尚无可靠业绩记录,目前也几乎没有能与其他应用/软件公司在国际上较量的实力,因此该公司的估值应会回落到同业平均水平。在他看来,除非小米股价跌至每股12港元-13港元,否则不会强烈建议买入该股。

麦格理发表研究报告表示,认为小米快速时尚式推出新产品,有能力从手机用户变现互联网收入,予目标价30港元,意味公司可值6700亿港元,折合854亿美元。

麦格理认为,小米互联网服务毛利率达60%,远高于集团整体的13%,认为公司有能力利用小米手机内MIUI系统,从用户获取互联网服务收入,料2020年互联网服务毛利额可扩大至49%,现行目标价相当于2019年预测市盈率35倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐