无障碍说明

华晨中国跌逾4% 公司否认华晨宝马股比调整

腾讯证券讯(北巷)华晨中国今早高开低走,盘中一度跌逾6%,低见11.22港元。截至发稿,华晨中国(1114.HK)跌4.01%,报11.5港元,成交额4.14亿港元。

消息面上,据《彭博》报道,宝马将会把在华晨中国(01114.HK)的合资公司持股比例提高到至少75%。早前宝马汽车公司表示,同意与华晨中国进一步扩大双方的合资公司BMW Brilliance Automotive,同时提高产能。

华晨汽车董事长祁玉民对此表示否认,并称:“国家政策实施细则没有出台,怎么会有具体股比?”

中金报告指出,宝马集团与华晨于本周二(10日)签署长期发展框架协议,推动合资公司华晨宝马的产能扩张。

该行称,随着中国汽车市场的持续开发,股权结构的改变将促进宝马形成长期合作承诺。中国政府已宣布从2023年起取消外国车企的持股上限。考虑到宝马和华晨正在就长期合作框架进行沟通,该行认为,宝马很可能要求获得更有利的股权结构。

另外,进口关税下调导致入门级和中档豪华车品牌受压,尤其是25万至45万元价格的车型。今年次季,宝马5系、奔驰GLC等几款主流豪华车型的折扣有所扩大,而进口雷克萨斯ES降价后,需求维持强劲。但豪华车在国内市场的售价仍然较高,该行预计,进口汽车价格下调、供给增加,将率先带动低端豪华车价格向下。

该行表示,随着中国继续开放汽车市场,预计合资企业的投资收入可能逐渐下降,估值存在下调的可能,该行将其目标价降36%至12.5港元,评级“中性”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐