无障碍说明

独角兽概念股集体走强 龙头天华超净六连板

早盘独角兽概念股早盘集体走强,龙头天华超净六连板,受此带动,麦达数字、华金资本双双封涨停,合肥城建大涨9%,普路通、佳都科技、安彩高科、神思电子等个股均纷纷跟涨。

7月12日,直播平台映客在港股上市后持续大涨,终结了平安好医生、猎聘、小米以来独角兽IPO必破发的记录。另外,小米集团股价涨破20港元/股关口,市值超过5000亿港元。

据全球知名创投研究机构CBInsight的数据显示,从2013-2018年5年的时间,全球百亿级别的237家独角兽中,中国企业的数量紧随美国之后全球占比26.16%,每家企业的平均市值全球第一。

胡润研究院发布的2017年大中华区独角兽指数中,中国企业上榜共120家,总体估值近3万亿人民币,其中超级独角兽也就是估值超过700亿人民币的企业占比6.67%,占总估值一半以上。

关注腾讯证券微信公众号(微信搜索“腾讯证券”或TencentStock),为您解锁更多赚钱姿势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli
收藏本文

相关搜索

为你推荐