无障碍说明

全球首富贝索斯的“太空游”单价20万美元起步 明年开始售票

腾讯证券讯 据路透社报道,两位知情人士对路透社表示,全球首富杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)的火箭公司蓝色起源(Blue Origin)计划于明年首次太空旅行,并向乘客收取20万至30万美元的费用。

潜在的客户和航空航天业一直渴望了解蓝色起源公司的新谢帕德(New Shepard)航天飞机将会对乘客收取多少费用,以判断这个价格是否能被乘客接受,以及该公司能否产生足够的需求从而在太空旅游上盈利。

亚马逊公司(AMZN)创始人贝索斯于2000年创办了该公司,他们上个月在一次商务会议上表示,他们计划很快对新谢帕德航天飞机进行试飞,并于明年开始售票。

这家位于西雅图以南约20英里(32公里)的公司已经公开了这款航天飞机的总体设计:包括一枚火箭和可拆卸的乘客舱,但该公司一直对生产状况和票价守口如瓶。

蓝色起源公司的代表没有回复记者对其项目和定价策略的置评请求。贝索斯5月份说,票价尚未确定。

一位了解定价计划的蓝色起源员工表示,该公司将开始销售价格约为约20万至30万美元的机票。另一名员工表示,票价至少要20万美元。他们都要求匿名,因为定价策略是保密的。

新谢帕德航天飞机的设计初衷是让6名乘客在距离地球62英里(100公里)以上的亚轨道空间自动飞行该高度足以体验几分钟的失重,并在加压的太空舱降落伞返回地球之前看到地球的球形弧线

据蓝色起源公司的宣传册介绍,这架“蓝色起源”号航天飞机有6个观测舱,高度几乎是波音公司(BA)747客机的3倍。

“蓝色起源”号已经完成了8次垂直起飞和着陆的试验飞行,从德克萨斯州的发射台起飞,但没有一次是搭载乘客的。但是在其中两次飞行中放置了一个被该公司称为“天行者人体模型”的测试假人。

该公司的一名员工说,该公司将对太空舱逃生系统在太空中进行首次测试,该系统可以在数周内保障机组人员的逃生安全。

“蓝色起源”的拉丁语意思是“一步一步地,疯狂地”,它正在努力使民用太空飞行成为全球太空经济中的一个重要领域。其同时还包括卫星服务和政府勘探项目,这些项目每年的价值已经超过3000亿美元。

贝索斯是世界上最富有的人,拥有约1120亿美元的财富。其太空计划的竞争对手包括亿万富翁理查德-布兰森(Richard Branson)和特斯拉公司的首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)。

布兰森的维珍银河公司(Virgin Galactic)表示,他们已经售出了大约650张自己的太空旅行计划的机票,但是还没有确定开始飞行的日期。该公司对每张机票收取了25万美元的费用,与蓝色起源的票价一致。SpaceX公司由马斯克于2002年创立,该公司表示,其最终目标是让人类能够生活在其他星球上。

这三家公司都希望通过开发可重复使用的航天器来削减太空旅行的成本,这意味着乘客和有效载荷的价格应该会随着发射频率的增加而下降。

虽然蓝色起源公司没有披露其每次飞行的运营成本,但Teal Group航空分析师马尔科-卡塞雷斯(Marco Caceres)估计,每一次飞行的成本约为1000万美元。每一次飞行将载有6名乘客,这意味着每次发射将会亏损数百万美元,至少一开始会是这样。

三名消息人士称,“蓝色起源”号的首批乘客可能包括其员工,不过该公司尚未确定其人选。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐