无障碍说明

大摩:本财报季成长股易大跌 做好防御准备

腾讯证券讯 据美国财经网站CNBC报道,摩根士丹利首席美国股票分析师迈克-威尔逊(Mike Wilson)表示,投资者忽视了他提出的降低仓位的呼吁,这是一个错误。

威尔逊周一在一封信中写道:“虽然第二季度财报季将好于预期,但我们不认为这是对美国股市积极的催化剂。我们上周做出的防守性呼吁被投资者所忽视,我们今天重申这样的呼吁,并更将坚定。”

威尔逊补充称:“我们认为,一次性税收优惠推动的当前的股市涨幅可能会显著下降。”

摩根士丹利表示,它认为对上市公司的前瞻性指引将“财报上的数字更重要”。威尔逊察觉到市场的转变,称市场现在正聚焦于“增长的可持续性”。他说他的呼吁是基于“进入财报季后相对低的风险回报率”。威尔逊说:“这个季度可能是风险被定价的季度。”

威尔逊解释说,他的呼吁是有所“预期的”,他的分析并不是基于“确凿的证据”来解释为什么强劲的市场会突然下跌。信中称,摩根士丹利正在研究经济衰退的“技术证据”,以及其他“相对估值”很多问题。

威尔逊补充称:“我们很难看到,在异常强劲的第一季度财报季没有起到积极的市场催化剂作用后,这个财报季将如何发挥作用。”

威尔逊表示,投资者应该退出科技和金融领域的股票,尽管它们在过去几个季度一直是“利润增长的最大驱动力”。威尔逊说,投资者应该考虑转向材料、电信和公共事业等行业,而不是押注科技和金融股的增长会继续下去。

“科技股和成长型股在这通常是最疲软的季度中可能是最脆弱和最容易大幅下跌的股票。”威尔逊说。

根据CNBC市场策略师的调查,威尔逊对标普500指数的目标点位为2750点,较周一的2798点的点位下跌近2%。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐