无障碍说明

道指标普即将创下金融危机以来最长修正周期

腾讯证券讯 据美国财经网站MarketWatch报道,道琼斯工业平均指数,标准普尔500指数已经陷入修正区间长达数月之久。自2月8日起,对通货膨胀的担忧引发了抛售,导致它们从今年更早些时候的创纪录水平下跌了约10%。

在过去几个月的交易中,这两个指数都未能完全恢复或退出修正区间(纳斯达克综合指数目前处于创纪录水平,该指数从未被正式修正)。对于标普500指数来说,退出修正区间要求它至少升至2839.1点,或从其修正低位处上涨10%。该指数上周五收于2801.31点。

截至上周五,道琼斯指数和标普500指数已在修正区间停留108个交易日。这是自2008年金融危机以来最长的一次。

如果这两个主要的市场指标在周一收盘前仍保持位于修正区间,这将意味着它们将迎来1984年以来最长的修正区间。根据《华尔街日报》市场数据集团的数据,在上一段修正时间里,标普500指数花了122天才走出修正区间,道琼斯指数则化了123天才走出修正区间。

这样长的修正时间是极不寻常的。根据数据,在过去20次修正(包括现在正在进行的这一次)中,只有两次修正持续的时间超过了100个交易日。标准普尔500指数自出现以来的平均回调时间为51个交易日。修正区间最长的一段时间是1978年的229个交易日。

根据周五收盘的水平,道琼斯指数需要上涨约6%才能创下新高,而标准普尔500指数则需要上涨2.5%。

从总回报率来看,标普500指数连续高于200日移动均线的时间也只有几天就将创下新的最长记录。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐