无障碍说明

亚马逊市值直逼苹果 谁将率先突破万亿美元?

腾讯证券讯 据美国财经网站CNBC报道,苹果公司(AAPL)长期以来一直是最有可能接近万亿美元市值的公司,但是黑马亚马逊公司(AMZN)的发展速度很快。苹果目前以9360亿美元的市值领先,而亚马逊的市值周三首次超过9000亿美元。

两位市场观察人士认为,虽然亚马逊的市值位居第二,但它更有可能率先突破万亿美元。

“我更支持亚马逊。我认为亚马逊正在全速前进。”Blue Line Future公司的总裁比尔-巴鲁克(Bill Baruch)告诉CNBC

亚马逊在其网络服务和主要业务领域的出色表现是让巴鲁克感到乐观的原因。据该公司称,刚刚过去的亚马逊会员日是该公司有史以来销售额最多的会员日。亚马逊会员日是仅向其Prime会员提供折扣的购物日。亚马逊表示,周一新增Prime会员的数量超过了历史上任何一天。

周三,亚马逊股价上涨到了新的历史高点,这是它自1997年年中首次公开募股(IPO)以来的最高股价。苹果公司最近一次达到纪录高点是在6月7日,自那以后,它已经下跌了大约2%。

“到头来谁将首先突破万亿美元呢?这取决于这两家公司分别将于下周(亚马逊)和下下周(苹果)公布的二季度财报。”巴鲁克说。亚马逊将于7月26日盘后发布财报,而苹果将在7月31日盘后发布财报。

BK资产管理公司(BK Asset Management)外汇策略董事总经理鲍里斯-施洛斯伯格(Boris Schlossberg)表示,就其资产负债表而言,苹果处于领先位置。但他补充称,亚马逊依赖的并不仅仅是财务数据。

“亚马逊的故事更有说服力。” 施洛斯伯格周三对CNBC说,“如果其收益强劲,而且在未来一个季度的增长方面一切看起来都很好,我认为亚马逊将成为最先达到这个目标的公司,因为投资者实际上对亚马逊的商业模式更感兴趣。”

苹果必须达到每股203.45美元才能达到万亿美元的市值,比当前股价上涨7%。而亚马逊将必须上涨11.8%,达到2060.89美元。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐