无障碍说明

明星科技股“FANG”已有两股阵亡,亚马逊能否拯救科技股?

腾讯证券7月27日讯,据美国财经网站CNBC报道,牛市中交易最热门的股票在真正公布财报结果后令投资者感到痛心。在美股“FANG”四大科技公司公布第二季度财报之际,持有这些公司股票的投资者遭受了沉重的打击。谷歌母公司Alphabet(GOOGL, GOOG)是财报后唯一一只上涨的股票,而奈飞(NFLX)下跌了超过5%,Facebook(FB)周四则暴跌近19%。

在高管警告称营收出现放缓,且隐私政策正在改变后,投资者感到了恐慌,导致Facebook股价暴跌。

“Facebook是二季度第二只给出糟糕的业绩和指导的‘FANG’股票。”高科技策略师新闻通讯(The High Tech Strategist)编辑弗雷德-希基(Fred Hickey)说,“亚马逊必须挽救科技股的牛市,否则交易过热、价格过高的科技行业可能会出现全面的资金涌出。”亚马逊是“FANG”股票本财报季最后的希望。

奈飞公司股价受到了订阅客户人数增长严重下滑的影响。而Alphabet在平息了投资者对欧洲新隐私规定可能会立即影响到该公司收入的担忧后,股价大涨。

世界各地的投资者都纷纷买入“FANG”的股票,另外还要加上苹果(AAPL)。美银美林7月份对机构投资者进行的调查显示,过去6个月,这5只股票加起来是交易做热门的股票。“FANG”股票本月击败了新兴市场股票基金的卖空和对原油的投资,成为了全球最受欢迎的交易。

这个简单的投资组合在进入二季度财报季时很受欢迎,这是有原因的。投资公司Bespoke Investment Group的数据显示,“FANG”很少会错过华尔街的盈利预期,因此市场通常会对买入它们。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐