无障碍说明

今年首七个月1700亿外资净流入A股

据悉,《证券日报》计数据显示,今年前7个月,涉外投资者(QFII、RQFII、沪股通、深股通)合计净流入A股市场1696.12亿元。截至今年5月底,RQFII已有225家,仅5月份就新增6家,今年前4个月仅增1家,QFII托管行已有19家。此外,截至7月30日,累计批准QFII投资额度1004.59亿美元,累计批准RQFII投资额度6220.72亿元人民币。

在已披露2018年中报业绩的上市公司中,有26家公司前十大流通股股东名单中出现QFII身影,合计持股数量为3.24亿股,合计持股市值为213.41亿元(以第二季度最后交易日收盘计算)。

具体来看,过去两周北向资金的日均净流入量增至19.8亿元,而7月份日均净流入量为15.3亿元,6月份日均净流入量为16.8亿元

今年以来,内地证券行业进一步扩大对外开放。预计监管层下一步的动作包括:推动证券行业放宽外资股比限制政策的落实落地;抓紧推进沪伦通各项准备工作,争取年内推出;支持A股纳入富时罗素国际指数,提升A股在MSCI指数中的比重;修订合格境外机构投资者(QFII)、人民币合格境外机构投资者(RQFII)制度规则,统一准入标准,放宽准入条件,扩大境外资金投资范围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐