无障碍说明

看好小米潜力6家券商呼吁增持 看升幅度介乎16%至28%

据香港经济日报报道,小米(01810)新股稳价期昨结束之际,获最少6家券商齐吁增持,包括高盛、摩根士丹利及里昂等外资大行,看升幅度介乎16%至28%,惟瑞信看法较为审慎。

德银最进取 目标价23.2元

昨日发表报告的大行当中,以德银的目标价23.2元最进取,该行指出小米的强项在于高效‘性价比’,有力震撼环球智能手机及物联网行业,地位甚至媲美苹果公司及日本游戏界老大哥任天堂,预期公司2018至2020年经调整盈利的复合年增长率可达70%,遂给予‘买入’评级。

高盛、摩根士丹利及里昂皆对小米股价前景正面,主要是小米的互联网服务可以借助既有的用户优势,产品组合及海外市场的每月活跃用户(MAU)正朝良好方向发展,目标价介乎20元至22.3元。

值得留意是,上述3家券商均为小米的上市联席保荐人。

小米获唱好,带动股价昨最多涨8.5%,收市升5.5%,收报18.08元,成交19.7亿元。

不过,瑞信仅评小米‘中性’,目标价18.6元,较昨收市价高3%。瑞信科技产业分析师武广明在报告指,小米现价已经合理地反映互联网服务的发展前景、物联网生态优势及全球第4大智能手机品牌等因素,投资者下一步要观望的,是小米‘铁人三项’商业模式能否在海外市场取得成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐