无障碍说明

港股内房股涨幅靠前 雅居乐集团涨逾5%领涨

腾讯证券8月10日讯,港股内房股普遍上扬,截至发稿,雅居乐集团(3383.HK)涨5.43%,报12.42港元;融创中国(1918.HK)涨4.65%,报25.9港元;富力地产(2777.HK)涨4.08%,报14.8港元;中国恒大(3333.HK)涨4.19%,报27.35港元。

个股方面,富力地产(2777.HK)公布,预期截至6月底止,中期利润将按年大增超过55%,去年同期股东应占盈利24.03亿元人民币。预计利润增长,主要是期内可确认收入的物业增加,以及该等物业的毛利率增长所致。

旭辉控股(0884.HK)公布,7月份合同销售金额约126.7亿元人民币,按年增长48.01%,合同销售面积约71.58万平方米,合同销售均价约每平方米1.77万元。今年首7个月,累计合同销售金额约787亿元,按年增长41.27%,合同销售面积约502.77万平方米,合同销售均价约每平方米1.57万元。

摩根大通发表研究报告,称内房股板块的估值仍接近低位,相信即将到来的中期业绩将会有助于稳定投资情绪,从而令此板块逐步获重评。在业绩期中要留意的主题包括合同销售势头是否回复强劲、上半年现金收付是否理想、是否作出2019年毛利表现稳定的预期,以及风险能否保持低企。预期上半年内房股的核心每股盈利将同比增长25%。

然而,该行称,资产负债率或因季节性因素而上升,开发商已根据最新的融资情况调整其土储计划,因此财务风险理应较低。该行相信此次业绩发布将会令整个行业的估值趋同,建议投资者在股价反弹前抄底。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐