无障碍说明

多家投行给予买入评级 小米期货暗藏交易机会

小米(1810.HK)在新股IPO静默期结束后,包括高盛、大摩在内的多家国际知名投行给与小米买入评级,除了瑞信给出18.6比较保守的目标价,其余6家给出的目标价介于20~23.2元之间,距小米最新价18元,平均有20%的上涨空间。

在新股股价稳定期结束之际,投行集体发声看涨,当下投资者无论是和投行一样看多小米后续行情,又或是持有不同市场观点,看空小米,小米的当月期货合约都不失为一个看多投资或者看空投资的良好工具。

小米期货属于第二类别期货进行交易征费,交易所和证监会合计单边征费1.10港元,按照最新的保证金比例客户基本按金4561港元可以看多或看空1000股小米股票,约计18000元港币市值的小米股票。如果看多小米股票,使用小米期货合约,单边交易费率仅万分之0.6,远低于小米股票的交易费和印花税费用,另外使用小米期货,提供了大约3.94倍的杠杆。

如果看空小米股票在股价稳定期之后的走势,相比昂贵和不方便的融券卖空,使用小米期货做空小米股票,除了交易佣金,几乎没有成本,因为当前期货合约几乎没有升水和贴水。

正如下图升水贴水百分比率图来看,上市首日期货折价比较剧烈之外,之后升水和贴水情况逐日改善,自7/23日之后,升水贴水便比较稳定的维持在+/-0.5% 之内,偶尔有尖刺的升贴水情况存在。在这种情况下,无论是做多期货,还是做空期货,都无需承担不利的基差情况,投资者可以按照自己对股价的后市判断,使用小米期货投资,低交易费率的情况下,享受约3.94倍的杠杆,而无需承担基差损失等其它成本。

在小米期货活跃度提升,基差稳定的情况下,之前提到过的期货相对现货折价过多时候裸买入期货,期货相对现货溢价过多时候裸做空期货的对市场情绪套利策略,也能稳定获得收益。比如从7/23~7/30日的观察发现,基差基本维持在+/-0.5%之间,那么当期货比现货折价超过0.5%我们做多期货,期货比现货溢价0.5%时候,做空期货,期货现货平价时候平仓。自8/1日开始至今,考虑1.10元的单边手续费,保证金账户投入5000元,已经累计获得超过24%的收益率。具体保证金账户资金变动如下图。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐