无障碍说明

通用电气拟以15亿美元出售电力转换设备业务

腾讯证券8月11日讯,据彭博新闻社报道,知情人士说,通用电气(GE)正与银行就可能出售其电力转换设备业务展开合作。通用电气正试图通过瘦身来重新站稳脚跟。

这些知情人士说,通用电气旗下负责电力转换业务的这家名为Converteam的子公司的售价可能在15亿美元左右,低于通用电气2011年为该公司支付的32亿美元。知情人士要求不具名,因为信息尚未公开。上述知情人士说,瑞信正与通用电气就出售过程展开合作。出售过程最快可能于下月开始,但不一定能促成交易。

知情人士说,这些顾问可能会接洽卡特彼勒公司(Caterpillar Inc.)、施耐德电气(Schneider Electric SE)和ABB Ltd.等公司和私募。通用电气将考虑所有选择,也可能最终选择保留这家以生产石油钻机发动机闻名的企业。

通用电气、瑞信、施耐德和ABB的代表均拒绝置评。卡特彼勒的代表没有回应置评请求。

这项交易将深化通用电气首席执行官约翰-弗兰纳里(John Flannery)将通用电气业务精简的努力。通用电气目前正受到现金流的挑战和电力市场低迷的影响。弗兰纳里已经同意出售这个有着百年历史的龙头业务,同时还承诺剥离其医疗部门,并出售通用电气在油田设备制造商贝克休斯(Baker Hughes)的多数股权。

截至周四,通用电气股价今年下跌了26%,而其在2017年暴跌了45%。

自去年年初以来,通用电气的投资者财富缩水了1670亿美元,导致通用电气最近被道琼斯工业平均指数除名。

该电力转换单元为海洋运输、石油和天然气等行业制造发动机、发电机和自动化控制装置。

这项出售如果完成,将进一步使原本由前首席执行官杰佛瑞-伊梅尔特(Jeffrey Immelt)推进的混乱不清的通用电气业务更加清晰。伊梅尔特于去年辞职。

在他16年的任期内,伊梅尔特在通用电气建立了一个规模可观的石油设备业务,建立了一个数字部门,扩大了医疗部门,并收购了Converteam等电力资产,而在弗兰纳里继任后,这些资产都在被剥离或缩减。

尽管通用电气将电力、可再生能源和航空部门保留在弗兰纳里的复苏计划之下,但这位新首席执行官仍在寻找机会削减不必要的部门。今年6月,该公司同意以32.5亿美元的价格将其工业燃气发动机业务出售给Advent International公司。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐