无障碍说明

受美国对伊朗制裁的影响 油价涨逾1%

腾讯证券8月11日讯,据美国财经网站CNBC报道,原油价格周五涨超1%,原因是市场担忧全球贸易纠纷将会导致全球经济增长放缓,以及美国对伊朗实施制裁将会使得原油市场的供应收紧。

“投资者的情绪被夹在全球贸易纠纷将会导致原油需求受损和伊朗原油供应减少之间。”伦敦券商PVM Oil Associates的分析师Stephen Brennock说道。

截至发稿,国际基准的布伦特原油10月期货上涨1.1%,报72.87美元/桶。而WTI9月原油期货上涨1.2%,报67.63美元/桶。

就本周整体而言,布伦特原油期货预计将会小幅收低,而美国轻质原油期货预计将会累计下跌1%左右。

全球贸易形势紧张为全球经济增长蒙上了一层阴影,并推动美元走高,这使得使用其他货币的消费者购买原油将会支付更高的价格,原因是原油在国际市场上是以美元计价的。

全球主要的新兴经济体的货币均出现下跌,包括印度和土耳其。

但是,这些担忧情绪却得到了美国制裁伊朗的缓解,原因是这将会使得全球原油供应减少。从11月份开始,美国对伊朗的制裁将会包括原油出口。

尽管欧盟和印度等国反对美国的制裁,但是他们应该会对美国的制裁屈服。

此外,国际能源署(IEA)在周五表示,原油市场在今年晚些时候将会出现更多的波动。

“对于石油供应稳定性的担忧已经有所降温,至少目前是这样,”该机构在月报中表示。IEA为世界上大多数主要经济体提供咨询。“我们看到产量增加,主要是沙特和俄罗斯,6月美国出口激增”,还有“利比亚部分但脆弱的复苏”。

尽管该机构的石油需求预估上升,但是展望更为宽松。这家总部位于巴黎的机构还表示,这种平静可能会稍纵即逝;这与上个月的警告相呼应,它当时表示委内瑞拉持续损失产量,美国制裁伊朗,最终可能会削减更多的供应,令其他产油国难以弥补。

IEA表示,由于俄罗斯和OPEC的海湾成员国科威特和阿联酋增产,上个月全球石油供应增加。OPEC及其伙伴的产量重新符合2016年达成的目标,兑现了该集团6月的协议--结束长期以来减产幅度大于承诺水平的情况。

在其最大成员沙特产量意外减少之后,OPEC本身的7月产量稳定。IEA表示,在暗示7月产量可能创纪录之后,沙特7月日产量实际上为1,035万桶,略低于6月,因为亚洲买家兴趣低迷。

IEA的数据显示,为了满足今年下半年的需求,OPEC的产量必须较7月的每天3,220万桶略微增加。

“等到针对伊朗的石油制裁生效,再加上其他地区可能发生生产问题,要保持全球供应可能充满挑战,且会牺牲保持充足的备用产能缓冲这一点,”IEA表示。(月华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐