无障碍说明

土耳其里拉暴跌搅动全球 拖累新兴市场股价下跌

腾讯证券8月11日讯,土耳其里拉周五一泻千里,国内股市亦血流成河,新兴市场股市周五亦受波及多数下跌。

作为总统埃尔多安以“经济战”对抗美元的手段之一,土耳其里拉此前已不断创下新低。周五在特朗普发推承诺将把土耳其的钢铝关税翻倍后,里拉跌势进一步扩大。

美国东部时间周五凌晨时间,1美元兑换6.447里拉,同比增长16%,这一交易日也成为里拉损失最为惨重的一天。而自今年年初以来,里拉兑美元汇率已下跌74%。

周五iShares MSCI 土耳其ETF下跌了-15.32%,跌幅最深达到20%,恢复交易后跌幅仍跌逾17%。

此外各新兴市场股市也一片惨淡,iShares MSCI南非ETF截止发稿时下跌4.8%;iShares MSCI 巴西ETF截止发稿时下跌3.3%。与此同时,iShares MSCI墨西哥ETF截止发稿时下跌2.6%,VanEck Vectors 俄罗斯ETF截止发稿时也下跌了2.7%。

在亚洲,中国和印度市场同样下跌,但跌幅没那么大——iShares MSCI 中国和iShares MSCI 印度ETF跌幅均在1%左右。

Vanguard FTSE新兴市场ETF跌幅为1.9%。(崔斯特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐