无障碍说明

高通和台湾反垄断监管机构和解 仅需支付27.3亿新台币罚款

腾讯证券8月11日讯,美国移动芯片制造商高通在保持其专利许可业务方面取得了一项胜利,高通今日宣布,其与台湾地区公平贸易委员会(TFTC)达成和解。该机构取消了此前针对高通的调查,并将罚款从234亿新台币(约合7.78亿美元)降至27.3亿新台币(约合8900万美元)。

2017年,台湾公平贸易委员会对高通处以234亿新台币的天价罚款,因该公司利用其市场垄断地位,拒绝向不接受其专利许可条款的客户提供产品,违反了当地反垄断法规至少七年。此次和解可以说是这家全球芯片制造巨头在最近诸多磨难中的稍微值得欣慰的一点。

该公司首席执行官史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)正在实施一项雄心勃勃的计划,旨在提升盈利,减少公司对智能手机相关芯片销售的依赖,同时应对苹果公司授权业务面临的法律挑战。

高通公司表示已承诺与包括宏达电在内的台湾手机制造商进行真诚谈判,并同意相关机构进行干预以解决任何与谈判有关的纠纷。

该和解协议不涉及组件授权许可或特定的财务条款。相反,此次和解侧重于被许可方以及标准必要专利所有者之间的诚信谈判问题。

高通在未来五年内会在台湾地区推动一些贸易项目以造福移动和半导体生态系统、中小型企业和消费者,包括5G合作、新市场拓张、初创企业与大学的合作、为运营和生产工程建立台湾中心等。高通还将和TFTC以及其他机构合作来推动这些项目和投资的落实。

高通表示,根据该协议,双方同意高通在七月底支付的27.3亿新台币罚款(大约9300万美元)将由TFTC保管。

另一方面,高通公司还将继续面对美国的监管挑战,美国联邦贸易委员会于2017年初起诉该公司,指控该公司采取非法手段对蜂窝通信芯片存在垄断行为。高通还因涉嫌违反反垄断法而被韩国公平贸易委员会罚款8.53亿美元。

同时,高通仍然与苹果以及几家台湾地区制造商存在法律纠纷,因高通对手机芯片专利特许权收取高额费用。(仲夏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐