无障碍说明

英财政大臣:考虑推出“亚马逊税”以平衡电商竞争

腾讯证券8月11日讯,据美国财经网站CNBC报道,英国财政大臣飞利浦-哈蒙德(Philip Hammond)周五在接受天空新闻(Sky News)采访时说,英国政府正在考虑引入所谓的“亚马逊税”,以支持陷入困境的在线零售商。

哈蒙德在接受英国天空新闻采访时表示,英国政府希望确保税收公平,无论是对以“传统”方式经营业务的零售企业,还是对那些在网上经营业务的企业。

哈蒙德说:“如果我们不能达成国际协议,我们可能不得不考虑采取临时的税收措施,重新平衡竞争环境,直到达成国际协议为止。”

当被问及具体采取何种措施时,他回答说:“欧盟一直在讨论基于其所产生的价值而对在线平台业务征税,这肯定是我们愿意考虑的事情。”

在哈蒙德发表此番言论之际,英国百货公司House of Fraser周五被零售商Sports Direct以1.15亿美元收购。

周五早些时候,亚马逊(AMZN)由于在英国缴纳的公司税较去年有所减少而遭到了强烈批评。周五下午CNBC联系了亚马逊,但亚马逊拒绝置评。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐