无障碍说明

特斯拉高管五年后重返“老东家”苹果 负责自动驾驶

腾讯证券8月11日讯,苹果公司周四表示,苹果原Mac硬件工程副总裁道格-菲尔德(Doug Field)在特斯拉工作五年后,将重返苹果,负责该公司的自动驾驶汽车项目。

菲尔德将负责苹果的自动驾驶汽车项目“Project Titan”,向高级副总裁鲍勃·曼斯菲尔德(Bob Mansfield)汇报工作。两人此前曾共同合作设计苹果公司的Mac电脑系列。

菲尔德在特斯拉工作了五年时间。今年四月,特斯拉首席执行官马斯克在推文中表示,任命菲尔德管理公司的工程和生产,而马斯克则将更多时间用于监督特斯拉Model 3车型的生产。

但在5月份,消息称菲尔德在特斯拉即将完成Model 3的生产目标时离开了特斯拉。当时,特斯拉称菲尔德“只是抽出一些时间调整一下,并与家人共度时光,并没有离开特斯拉。“不过在今年7月,特斯拉宣布菲尔德离开特斯拉。

除了在特斯拉工作,菲尔德在交通技术领域还拥有其他方面的知识和经验。在2008年加盟苹果前,他还曾在平衡车公司赛格威(segway)担任首席技术官,在福特汽车担任过车辆研发工程师和团队领导,在德卡研发公司(DEKA)担任过原型机设计和技术主管。

苹果公司对其自动驾驶汽车项目的信息几乎没有任何提及,但上个月提交的法庭文件显示,该公司内部有多达5,000人被授权获取有关该项目的信息。消息称,苹果汽车团队人员数量曾一度超过1000人。(仲夏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐