无障碍说明

分析师:苹果仍是世界上最被严重低估的股票

腾讯证券8月11日讯,据美国财经网站CNBC报道,虽然上周苹果的市值就已经达到万亿美元,但一位分析师向CNBC表示,他仍认为“价值股”苹果、Facebook(FB)和谷歌母公司Alphabet依旧存在巨大的买入机会。

“我认为,苹果仍然是世界上最被低估的股票。”投资公司Monness Crespi Hardt的分析师布莱恩-怀特(Brian White)周五对CNBC表示。

8月初,苹果成为美国上市公司中首家市值达到万亿美元的公司,此后市值一直稳定在万亿美元以上。

长期以来一直看好苹果的怀特将其目标价定为275美元,苹果周五交易价格为每股208美元左右。

但就在几周前,大型科技公司的盈利下滑的大新闻震撼了科技行业。Facebook在财报和几个关键指标上都出现亏损后,股价暴跌24%,市值蒸发了1300亿美元,拖累了科技板块。

怀特说:“当你看到这样的消息流时,我倾向于认为它将稍瞬即逝,这通常都是一个买入的机会。”

与此同时,Etsy、Stitch Fix、Roku和Yelp等中等市值的科技股在2018年初经历了最大规模的抛售后,最近的表现都强于大盘。投资公司MKM Partners的资深互联网分析师罗伯-桑德森(Rob Sanderson)表示,小型股“往往会大幅涨跌”,它们的涨幅不应被视为大型科技公司失去动力的信号。

“这是在我们一生中发生的最大的长期转变。”桑德森周五告诉CNBC:“由于技术,尤其是互联网和移动技术的影响,商业模式正在被重新定义。”他补充说:“我认为,巨头拿走一切的想法被夸大了。”

桑德森最喜欢的小盘股是Yelp(YELP)和ANGI Homeservices(ANGI)。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐