无障碍说明

牛股汇:东方新星周涨61%

本周A股震荡整理,盘中最低下探到2692.32点,最高上扬至2806.12点,盘中科技股走强,能源板块受益于行业景气度提升,多股走势上扬,其他板块,无突出热点。

腾讯证券梳理出涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)个股的上涨原因、机构观点,为您回顾一周的投资脉络。

【东方新星】拟80亿元收购奥赛康药业

本周区间涨幅61.04%,排名第一

公司拟作价80亿元收购奥赛康药业100%股权。本次交易构成重组上市。完成后,控股股东变更为南京奥赛康,实际控制人变更为陈庆财。奥赛康药业主要从事消化类、抗肿瘤类及其他药品的研发、生产和销售业务,系国内最大的质子泵抑制剂(PPI)注射剂生产企业之一。2017年公司实现营业收入34.05亿元,净利润6.07亿元。

【焦点科技】22城设立跨境电商试验区

本周区间涨幅32.47%,排名第二

消息称,国务院发布关于同意在北京等22个城市设立跨境电子商务综合试验区的批复。7月13日召开的国常会决定,推动跨境电商在更大范围发展,在北京、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨和南京等22个城市新设一批跨境电商综合试验区。根据阿里的数据测算,2020年我国跨境电商交易额将达到12万亿,三年复合增长率为16.44%,渗透率达37.6%,未来跨境电商发展市场空间巨大。

【腾信股份】谷歌概念股

本周区间涨幅32.21%,排名第三

据悉,谷歌回归计划代号为Dragonfly(蜻蜓),开始于去年春天,并在去年12月谷歌CEO会见中国政府高层后得到加速推进。实际上,谷歌一直声称“我们从未离开中国”。就在7月18日,谷歌发布首款微信小程序。谷歌表示,是为了让每个人都有机会体验人工智能技术驱动下的人机交互。6月与京东合作开发新零售解决方案。而除了重点的搜索外,谷歌还是有一部分业务仍在中国大陆可以正常访问,包括AndroidWear、网页版谷歌地图、谷歌翻译等,受益于此,腾信股份股价上扬。

【太极股份】数字中国板块强势

本周区间涨幅29.07%,排名第四

随着网络安全法落地实施,政策顶层设计加速完善,网络安全以上升至国家层面。公司围绕网络空间安全,在保持原有领域市场的稳步增长的同时,积极拓展国家安全部门、部队等领域市场;积极提升数据的理解和认知能力、管理和使用能力、数据到业务的关联理解能力,完善网络安全综合大数据平台产品。积极支撑行业主管单位和网信部门建设互联网管理平台。作为国家重大信息系统设计和工程建设的主要承担者,公司在国家构建安全可靠网络信息技术体系方面将有广阔的空间。

【新疆浩源】拟215亿元投建天然气精制化学品项目

本周区间涨幅26.98%,排名第五

新疆浩源公告,公司控股子公司上海源晗能源技术有限公司与新疆库车县人民政府、库车经济技术开发区(国家级)管委会签署《投资合同》,拟投资约215亿元于库车经济技术开发区内建设天然气精制化学品项目。公司表示,后期该项目的运营,能进一步增厚公司利润产出,促进公司的长期可持续发展。

【英力特】豪华分红

本周区间涨幅26.49%,排名第六

半年报密集披露期,上市公司业绩之外,分红方案成为投资者关注焦点。昨日晚间,化工股英力特发布半年报,公司上半年实现盈利0.86亿元,比上年同期增长20.8%。同时,英力特推出土豪级别的分红方案,拟每10股派发现金红利12元(含税)。

按照昨日10.85元的收盘价计算,股息率超过11%,问鼎今年首单高比例现金分红的宝座,同时也成为2017年中国神华抛出股息率高达18%的590亿超级大红包后,A股市场又一个高分红案例。

【邦讯技术】中国联通成立5G创新中心

本周区间涨幅25.78%,排名第七

中国联通5G创新中心最近挂牌成立。三大运营商都在加速5G布局。据介绍,中国联通5G创新中心编制暂定为253人,将在中国联通5G推进领导小组办公室和工作组的指导下,提前布局5G发展,推动5G在垂直行业的应用,同时加强与重点行业领军企业的合作,实现行业应用规模推广。该中心内设“行业创新合作实验室”和“重点战略合作实验室”两个实验室。利好5G股。

【六国化工】受益于磷酸价格上涨

本周区间涨幅24.80%,排名第八

由于需求旺盛,供应紧张和原料成本上涨,近期国际磷肥价格保持坚挺,短期内将持续上涨。在原料方面,摩洛哥大量供应的磷酸在第三季度与印度客户的合同价格上涨了28美元/吨;氨、硫黄、磷矿石的价格也一直在上涨。在需求方面,印度作为全球最大的磷酸二铵(DAP)进口国,由于印度卢比兑美元汇率暴跌,导致许多磷酸二铵招标尚待批准,预计第三季度印度的需求将十分强劲。国内,由于环保影响,湖北、河南和贵州的产能要么在下降,要么停产,导致市场供应趋紧,磷酸二铵现在的离岸出口价为420美元/吨。此外,磷矿石供应短缺致使原料成本较高也是磷酸二铵价格上涨的因素。

【兰石重装】中石油拟提升勘探开发力度

本周区间涨幅23.46%,排名第九

中国石油新闻中心6日报道,日前中国石油集团党组召开扩大会议,专题研究部署提升国内油气勘探开发力度,努力保障国家能源安全等工作。会议要求,加强国内油田原油高效开发,适当扩大整体及重点地区原油产能建设规模,采取革命性措施,确保原油产量稳中有升;不断扩大勘探成果,突出重点产能项目建设,在投资保障、生产安排、组织协调等方面给予大力支持,确保完成全年储量产量和经营效益任务。利好油气产业链股。

【汇金股份】拟引入战略投资者

本周区间涨幅23.30%,排名第十

汇金股份8月8日早间公告,公司董事会收到公司控股股东石家庄鑫汇金投资有限公司(以下简称“鑫汇金”)、实际控制人孙景涛、鲍喜波、刘锋通知:其与邯郸市建设投资集团有限公司(以下简称“邯郸建投”)签署了《股份转让意向书》,拟向邯郸建投转让其持有的部分公司股份。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:athenacui
收藏本文

相关搜索

为你推荐