无障碍说明

新华保险逆市涨逾5% 中期净利大增79%

腾讯证券8月29日讯,新华保险今早跳空高开,盘中最高涨逾5%,高见37.75港元。截至发稿,新华保险(1336.HK)涨%,报港元,成交额1.35亿港元。

公司昨日发布截至2018年6月30日止6个月中期业绩,该集团于期内收入合计829.67亿元人民币(单位下同),同比增长8.8%。税前利润为77.48亿元,同比增长58.8%。归属于母公司股东的净利润为57.99亿元,同比增长79.1%。每股基本盈利为1.86元,不派息。

公告显示,该集团于期内总保费收入及保单管理费收入为679.02亿元,同比增长10.8%。其中,首年期交保费112.17亿元,同比下降32.6%。公司实现上半年新业务价值64.51亿元,同比减少8.9%;内含价值达到1656.01亿元,较上年末增长7.9%;剩余边际为1841.68亿元,较上年末增长8.1%。

上半年,公司实现续期保费537.48亿元,同比增长27.6%;续期保费占总保费的比例为79.2%,较去年同期提升10.4个百分点;上半年,公司全面聚焦以长期期交为主的保障型业务,十年期及以上期交保费在首年期交保费中的佔比为63.1%,健康险首年保费在首年保费中的占比为 55.5%,较去年同期提升19.1个百分点。

美银美林发表报告称,虽然内险上半年盈利表现向好,多间险企出盈喜,但相信上半年多数险企的新业务价值(VNB)将取得负增长,目前估值低迷也反映市场对VNB期望不高。但该行相信次季相较首季会有好转,对下半年及明年上半年展望也会较佳。主要由于次季起每月保费收入增长动力逐步改善、保障型产品占比较多致利润率上行,及经纪数目于次季回升等。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐