无障碍说明

珂莱蒂尔收入同比增长31.65% 推进多品牌+全渠道布局

中国高端女装时尚企业——珂莱蒂尔控股有限公司(「珂莱蒂尔」或「公司」,股份代号:HK3709),欣然宣布公司及其附属公司(「本集团」)截至二零一八年六月三十日止六个月(「期内」)之经营业绩。

二零一八年年初以来,服装纺织品消费在消费升级以及行业复苏的背景下整体表现强劲。数据预测显示,二零一八年女装市场规模可达到人民币9,522亿元,女装行业增长稳定,尤其中高端女装市场存在广阔的发展空间。行业前景可期,本集团顺应时势,根据顾客需求创新及优化业务模式,积极推进「多品牌+全渠道」布局,持续提升产品竞争力和品牌影响力,期内取得优异业绩。

期内,本集团总收益同比上升31.65%或290.81百万元至1,209.63百万元(人民币,下同);毛利为851.37百万元,同比增加27.18%;纯利录得132.20百万元,同比增长18.97%;经营活动产生的现金流入净额大幅增加242.63百万元或约25倍至252.39百万元,主要是由于贸易应收款项及应收票据的收回款项增加和存货清仓销售的现金流入增加所致;每股基本盈利录得0.27元。

期内,本集团零售店总数为795家,覆盖全国31个省、直辖市及自治区,其中新开设了60家零售店(包括42家直营店及18家由经销商经营的店铺)。直营零售店收益同比增长24.67%至980.81百万元,占总收益约81.08%;经销商总收益同比增加76.82%至117.78百万元。本集团的线上销售取得了有效进展,来自电商平台的总收益为104.67百万元,同比增加71.80%,其中来自天猫电商平台的收益为80.68百万元,同比增加54.65%,来自唯品会电商平台的收益为23.73百万元,同比大增170.89%。二零一八年下半年,本集团将继续开设更多新的零售店铺,在研发、采购与供应、生产、线上与线下销售及分销、物流及服务领域打造以顾客为导向的新供应链,力争在协同效益的驱动下完成预期年度发展目标。

于二零一八年上半年,本集团实施迎合消费者需求的品牌组合战略,推出一系列新颖的营销活动:Koradior elsewhere品牌与热门电视剧「金牌投资人」合作并在店内拍摄;通过邀请90后电影明星在各大杂志与社交媒体上为品牌积极造势,从而吸引新生代顾客。四月,本集团的个人定制品牌「DE KORA」开设第一家个人定制体验店,践行「将个性化定制作为与顾客全程良好互动的桥梁」的理念。

展望二零一八年下半年,中国服装行业市场持续蓬勃发展,高端女装市场的发展潜力日益提高,但全球市场依然存在变动性因素且日益激烈的市场竞争将继续对行业产生影响,因此质量与服务乃女装行业重中之重。本集团将继续秉持务实的态度,坚定「多品牌+全渠道」发展战略,丰富品牌阵容,进一步放大协同效应;优化渠道质量,提高品牌影响力,强化竞争优势;致力于提升市场份额,为集团可持续发展奠定基础,进一步巩固在中国高端女装行业中的领先地位,为股东的长期支持创造更大回报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐